Kohlrouladen ohne langes Wickeln? Das geht mit diesem einfachen Rezept für Faule Golubzi. Sie werden mit Linsen zubereitet und sind vegan. Dabei wird die Linsen-Masse direkt mit Weißkohl vermischt, und daraus werden Frikadellen geformt. Die Kohlrouladen für Faule werden mit Tomatensauce im Ofen überbacken.
Rezept für Kohlrouladen für Faule oder Faule Golubzi
Zutaten
für die Golubzi
- 500 g Pardina-Linsen
- 300 g Weißkohl
- 200 g gekochten Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Wasser
- kochendes Wasser für Weißkohl
für die Tomatensauce
- 200 g Tomaten
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- 400 ml Wasser
Außerdem brauchst du eine große Auflaufform, die online z.B. bei Amazon** erhältlich ist.
Kohlrouladen für Faule zubereiten: so geht es
Schritt 1: Mahle trockene Linsen, übergieße sie mit 500 ml Wasser und lass sie ca. 30 Minuten quellen.
Schritt 2: Schneide Weißkohl in dünne Streifen, gib ihn in eine Schüssel oder einen Kochtopf, übergieße ihn mit kochendem Wasser und lass ihn 20 Minuten ziehen. Tropfe ihn anschließend ab.
In der Zwischenzeit kannst du die Tomatensauce zubereiten.
Schritt 3: Raspele Karotten grob, schneide Zwiebel klein, gib beides in eine Pfanne mit Pflanzenöl und brate es bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 – 4 Minuten.
Schritt 4: Püriere Tomaten und gib sie zum Gemüse in die Pfanne. Gib 400 ml Wasser dazu, koche es auf und koche es weitere ca. 3 – 4 Minuten, würze es dabei mit Salz und Pfeffer.
Schritt 5: Hacke Petersilie und Knoblauch klein, gib beides zur Tomatensauce in die Pfanne und nimm die Sauce vom Herd.
Schritt 6: Gib Weißkohl, gekochten Reis, klein gehackte Zwiebel und klein gehackten Knoblauch zur Linsen-Masse und verrühre es, würze die Masse dabei mit Salz und Pfeffer.
Schritt 7: Forme Frikadellen aus der Masse und verteile sie in einer Auflaufform, lass dabei etwas Abstand dazwischen.
Schritt 8: Backe die Faulen Golubzi im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten. Schalte den Backofen anschließend auf 180 °C um und backe sie weitere 15 Minuten. Übergieße die Golubzi danach mit der Tomatensauce und backe sie weitere ca. 15 Minuten.
Tipp: Wenn die Kohlrouladen für Faule zu wenig mit Sauce bedeckt sind, kannst du noch etwas heißes Wasser dazugeben.
Und schon können die Kohlrouladen für Faule serviert werden.
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