Leckere Kefir-Rezepte – von Blini, über Tworog bis Eiscreme

Milchkefir ist nicht nur ein leckeres und gesundes Getränk. Es ist auch eine ideale Zutat, aus der sich verschiedene köstliche Gerichte zubereiten lassen. Hier findest du viele Kefir Rezepte, unter anderem für Blini, Bananeneis, Oladji, Tworog, Tschebureki oder Piroschki.

Übrigens kannst du Kefir selber machen. Wie das geht, erfährst du im Beitrag Kefir selber machen: einfache Anleitung zur Herstellung. Willst du noch mehr über Milchkefir wissen? Viele interessante Bücher darüber gibt es zum Beispiel bei**Amazon.

Kefir Rezept für Spitzen-Blini

Sehr fluffige und zarte Pfannkuchen kannst du aus Kefir zubereiten. Die Blini sind dank ihrem Spitzen-Muster, das sich durch die Kombination aus Kefir und Speisesoda ergibt, nicht nur ein Hingucker auf dem Esstisch, sondern auch eine der leckersten Pfannkuchen-Sorten.

Zum Rezept für Spitzen-Blini

Spitzen-Blini servieren

Rezept für Oladji aus Kefir

Der Teig für die beliebten russischen Oladji, die wie kleine dicke Pfannkuchen aussehen, enthält Kefir als Hauptzutat, der ihren Geschmack sowie ihre Konsistenz ausmacht und sie so lecker schmecken lässt. Schnell in der Pfanne braten und fertig sind Oladuschki, die sowohl zum Frühstück als auch zum Snacken ideal sind.

Zum Rezept für Oladji

Oladuschki

Russischen Hüttenkäse aus Kefir selber machen

Russischen Tworog kannst du ganz einfach selber zu Hause machen. Für das Rezept brauchst du nur zwei Zutaten: Milch und natürlich Kefir. Aus dem Tworog kannst du nicht nur verschiedenes leckeres Gebäck zubereiten. Der Hüttenkäse schmeckt auch pur, mit Schmand oder Obst köstlich.

Zum Rezept für Tworog

Tworog selber machen – Rezept für russischen Hüttenkäse

Kefir Rezept für Bananeneis

Eiscreme aus Kefir? Nach diesem Rezept bekommst du nicht irgendein Eis, sondern ein leckeres Bananeneis – ohne Zucker und aus nur drei Zutaten. Probiere es einfach aus!

Zum Rezept für Bananeneis

Bananeneis mit Kefir

Kefir Rezept für Piroschki

Die russischen Teigtaschen Piroschki kannst du entweder in einer Pfanne oder im Ofen backen. Der Hefeteig für Piroschki aus dem Ofen wird mit Kefir zubereitet. Gefüllt mit verschiedenen Füllungen schmecken sie einfach köstlich.

Zum Rezept für Piroschki

Piroschki aus dem Backofen

Aprikosen-Kranz mit Kefir backen

Ein Osterkranz aus einem sehr weichen Hefeteig, der aus Kefir oder Rjaschenka zubereitet wird, bekommst du nach diesem Rezept. In Kombination mit einer fruchtigen Aprikosen-Füllung ergibt sich ein ideales Gebäck, das nicht nur an Ostern köstlich schmeckt.

Zum Rezept für Aprikosen-Kranz

Kranz mit Aprikosen-Füllung

Vegetarische Tschebureki mit Kefir

Bei den knusprigen Teigtaschen Tschebureki wird Kefir für die vegetarische Füllung verwendet. Er dient dazu, dass die Füllung sehr saftig schmeckt und beim Füllen des Teiges nicht zerfällt. Noch warm aus der Pfanne schmecken Tschebureki übrigens am besten.

Zum Rezept für Tschebureki

Chebureki servieren

Rezept für Kürbis-Quarkküchlein mit Kefir

Was ergeben Kürbis und Kefir zusammen? Eine köstliche Geschmackskombination – und zwar die kleinen Küchlein, die unter anderem aus Kefir, Kürbis, Quark, Apfel und Rosinen bestehen. Die Zutaten vermischen und im Ofen backen – fertig sind die Snacks.

Zum Rezept für Kürbis-Quarkküchlein

Kürbis-Quarkküchlein mit Honig

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