Milchkefir ist nicht nur ein leckeres und gesundes Getränk. Es ist auch eine ideale Zutat, aus der sich verschiedene köstliche Gerichte zubereiten lassen. Hier findest du viele Kefir Rezepte, unter anderem für Blini, Bananeneis, Oladji, Tworog, Tschebureki oder Piroschki.
Übrigens kannst du Kefir selber machen. Wie das geht, erfährst du im Beitrag Kefir selber machen: einfache Anleitung zur Herstellung. Willst du noch mehr über Milchkefir wissen? Viele interessante Bücher darüber gibt es zum Beispiel bei**Amazon.
Kefir Rezept für Spitzen-Blini
Sehr fluffige und zarte Pfannkuchen kannst du aus Kefir zubereiten. Die Blini sind dank ihrem Spitzen-Muster, das sich durch die Kombination aus Kefir und Speisesoda ergibt, nicht nur ein Hingucker auf dem Esstisch, sondern auch eine der leckersten Pfannkuchen-Sorten.
Rezept für Oladji aus Kefir
Der Teig für die beliebten russischen Oladji, die wie kleine dicke Pfannkuchen aussehen, enthält Kefir als Hauptzutat, der ihren Geschmack sowie ihre Konsistenz ausmacht und sie so lecker schmecken lässt. Schnell in der Pfanne braten und fertig sind Oladuschki, die sowohl zum Frühstück als auch zum Snacken ideal sind.
Russischen Hüttenkäse aus Kefir selber machen
Russischen Tworog kannst du ganz einfach selber zu Hause machen. Für das Rezept brauchst du nur zwei Zutaten: Milch und natürlich Kefir. Aus dem Tworog kannst du nicht nur verschiedenes leckeres Gebäck zubereiten. Der Hüttenkäse schmeckt auch pur, mit Schmand oder Obst köstlich.
Kefir Rezept für Bananeneis
Eiscreme aus Kefir? Nach diesem Rezept bekommst du nicht irgendein Eis, sondern ein leckeres Bananeneis – ohne Zucker und aus nur drei Zutaten. Probiere es einfach aus!
Kefir Rezept für Piroschki
Die russischen Teigtaschen Piroschki kannst du entweder in einer Pfanne oder im Ofen backen. Der Hefeteig für Piroschki aus dem Ofen wird mit Kefir zubereitet. Gefüllt mit verschiedenen Füllungen schmecken sie einfach köstlich.
Aprikosen-Kranz mit Kefir backen
Ein Osterkranz aus einem sehr weichen Hefeteig, der aus Kefir oder Rjaschenka zubereitet wird, bekommst du nach diesem Rezept. In Kombination mit einer fruchtigen Aprikosen-Füllung ergibt sich ein ideales Gebäck, das nicht nur an Ostern köstlich schmeckt.
Zum Rezept für Aprikosen-Kranz
Vegetarische Tschebureki mit Kefir
Bei den knusprigen Teigtaschen Tschebureki wird Kefir für die vegetarische Füllung verwendet. Er dient dazu, dass die Füllung sehr saftig schmeckt und beim Füllen des Teiges nicht zerfällt. Noch warm aus der Pfanne schmecken Tschebureki übrigens am besten.
Rezept für Kürbis-Quarkküchlein mit Kefir
Was ergeben Kürbis und Kefir zusammen? Eine köstliche Geschmackskombination – und zwar die kleinen Küchlein, die unter anderem aus Kefir, Kürbis, Quark, Apfel und Rosinen bestehen. Die Zutaten vermischen und im Ofen backen – fertig sind die Snacks.
Zum Rezept für Kürbis-Quarkküchlein
Mehr Ideen: