Kartoffelblini – knusprige Pfannkuchen mit Kartoffeln & Zwiebeln

Diese knusprigen Kartoffelblini sind schnell zu zubereiten und ideal als Hauptgericht mit einem Salat oder als Snack zwischendurch. Für das Rezept brauchst du nur wenige Zutaten. Die Kartoffelblini schmecken sowohl warm als auch kalt lecker.

Rezept für Kartoffelblini

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.

Kochzubehör

Zubereitung

Schritt 1: Reibe Kartoffeln grob.

Kartoffeln grob reiben

Schritt 2: Gib klein geschnittene Zwiebeln, Mehl und Eier dazu, rühre alles um und würze es mit Salz und Pfeffer.

Zwiebeln, Mehl, Eier zu Kartoffeln geben

Schritt 3: Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein, erhitze sie und verteile dünn die Kartoffelmasse darauf. Brate sie bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite goldbraun an. Wiederhole das Vorgehen, bis die ganze Kartoffelmasse aufgebraucht ist.

Kartoffelblini braten

Und schon sind die Kartoffelblini fertig.

Kartoffelblini

Pfannkuchen aus Kartoffeln

Kartoffelblini mit Zwiebeln

Pfannkuchen mit Kartoffeln & Zwiebeln

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons