Diese knusprigen Kartoffelblini sind schnell zu zubereiten und ideal als Hauptgericht mit einem Salat oder als Snack zwischendurch. Für das Rezept brauchst du nur wenige Zutaten. Die Kartoffelblini schmecken sowohl warm als auch kalt lecker.
Rezept für Kartoffelblini
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 20 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.
Kochzubehör
- Pfanne (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Reibe (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schneidebrett (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung
Schritt 1: Reibe Kartoffeln grob.
Schritt 2: Gib klein geschnittene Zwiebeln, Mehl und Eier dazu, rühre alles um und würze es mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3: Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein, erhitze sie und verteile dünn die Kartoffelmasse darauf. Brate sie bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite goldbraun an. Wiederhole das Vorgehen, bis die ganze Kartoffelmasse aufgebraucht ist.
Und schon sind die Kartoffelblini fertig.
Auch lecker: