Der Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse schmeckt cremig zart. Für die Zubereitung dieses Gerichts benötigt man keinen großen Aufwand. Mit nur wenigen Schritten ist der Kartoffelauflauf fertig und kann als Mittag- oder Abendessen serviert werden.
Zutaten für Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Schmelzkäse
- 60 g Sauerrahm oder Schmand
- 40 ml Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwas Butter oder Margarine zum Einfetten der Backspringform
Zubereitung von Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse
Schritt 1: Verrühre Sauerrahm oder Schmand, Schmelzkäse und Pflanzenöl. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
Schritt 2: Reibe Kartoffeln grob und schneide Zwiebel klein. Vermische die beiden Zutaten und würze sie mit Salz.
Schritt 3: Gib die Masse aus Schmelzkäse und Sauerrahm (s. Schritt 1) zu Kartoffeln mit Zwiebel und rühre alles um.
Schritt 4: Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus und fette den Rand mit Butter oder Margarine ein. Verteile die Kartoffel-Mischung auf die Form und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten.
Serviere den Kartoffelauflauf warm, zum Beispiel mit einem Salat.
Wie schmeckt dir der Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse? Ist dir das Gericht gelungen? Teile deine Erfahrungen mit anderen Nutzern in einem Kommentar.
Produktempfehlungen
[atkp_list id=’3752′ limit=’3′ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]
Auch lecker: