Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse

Der Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse schmeckt cremig zart. Für die Zubereitung dieses Gerichts benötigt man keinen großen Aufwand. Mit nur wenigen Schritten ist der Kartoffelauflauf fertig und kann als Mittag- oder Abendessen serviert werden.

Zutaten für Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schmelzkäse
  • 60 g Sauerrahm oder Schmand
  • 40 ml Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Butter oder Margarine zum Einfetten der Backspringform

Zubereitung von Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse

Schritt 1: Verrühre Sauerrahm oder Schmand, Schmelzkäse und Pflanzenöl. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.

Sauce für Kartoffelauflauf zubereiten

Schritt 2: Reibe Kartoffeln grob und schneide Zwiebel klein. Vermische die beiden Zutaten und würze sie mit Salz.

Kartoffeln reiben für Kartoffelauflauf

Schritt 3: Gib die Masse aus Schmelzkäse und Sauerrahm (s. Schritt 1) zu Kartoffeln mit Zwiebel und rühre alles um.

Geriebene Kartoffeln und Sauce verrühren

Schritt 4: Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus und fette den Rand mit Butter oder Margarine ein. Verteile die Kartoffel-Mischung auf die Form und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten.

Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse backen

Serviere den Kartoffelauflauf warm, zum Beispiel mit einem Salat.

Leckerer Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse

Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse in Stücken

Kartoffelauflauf mit Schmelzkäse servieren

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