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Vegane Kartoffel-Röllchen mit Champignons & Tomatensauce aus dem Ofen

Vegane Kartoffel-Röllchen mit Champignons & Tomatensauce – Rezept

Diese Röllchen bestehen aus einem zarten Kartoffelteig, einer leckeren Champignon-Füllung und der fruchtigen Tomatensauce. Sie werden im Backofen überbacken und sind vegan. Die gefüllten Kartoffel-Röllchen sind einfach zu zubereiten und ideal zum Mittag- oder Abendessen.

Rezept für vegane Kartoffel-Röllchen mit Champignons & Tomatensauce

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln (geschält)
  • 300 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 70 ml Pflanzenöl
  • ca. 300 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Paprikapulver
  • Pflanzenöl zum Braten & für die Arbeitsfläche

zum Servieren

  • Dill oder andere Kräuter

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Zubereitung

Schritt 1: Koche Kartoffeln, püriere sie, würze sie dabei mit Salz und Pfeffer und lass sie etwas abkühlen.

Gekochte Kartoffeln pürieren

Schritt 2: Schneide Zwiebel klein, Champignons in kleine Stücke und brate sie zusammen in einer Pfanne in Pflanzenöl an, würze sie dabei mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.

Champignons mit Zwiebeln braten

Schritt 3: Gib Pflanzenöl sowie Mehl zu den pürierten Kartoffeln und knete es zu einem sehr weichen Teig.

Kartoffelteig

Schritt 4: Fette die Arbeitsfläche mit Pflanzenöl ein, rolle den Teig etwa 2 – 3 mm dick zu einem Rechteck aus und verteile die angebratenen Champignons mit Zwiebeln darauf.

Auf dem Kartoffelteig Champignons verteilen

Schritt 5: Rolle den Teig mit der Füllung auf und schneide die Rolle in etwa 1,5 – 2 cm dicke Stücke. Platziere die gefüllten Röllchen mit dem Schnitt nach oben in eine Auflaufform.

Kartoffel-Rolle mit Champignons in Stücke schneiden

Kartoffel-Röllchen mit Champignons in Auflaufform platzieren

Schritt 6: Püriere Tomaten und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Tomatensauce zubereiten

Schritt 7: Übergieße die Röllchen in der Auflaufform mit der vorbereiteten Tomatensauce.

Kartoffel-Röllchen mit Tomatensauce übergießen

Schritt 8: Backe die mit Champignons gefüllten Kartoffel-Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten.

Mit Champignons gefüllten Kartoffel-Röllchen backen

Serviere die leckeren Kartoffel-Röllchen mit Dill oder anderen Kräutern.

Vegane Kartoffel-Röllchen mit Champignons & Tomatensauce

Kartoffel-Röllchen mit Champignons vegan

Kartoffel-Röllchen mit Champignons & Tomatensauce

Röllchen mit Kartoffeln, Champignons & Tomatensauce

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