Syrniki mit Kartoffeln – leckeres Rezept für herzhafte Kartoffel-Quark-Pfannkuchen

Russische Syrniki mal herzhaft geht mit diesem einfachen Rezept. Neben Tworog bestehen die kleinen Quarkpfannkuchen aus Kartoffeln und schmecken nicht süß, sondern salzig. Die zarten Kartoffel-Quark-Pfannkuchen sind ideal zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder mit einem Salat zum Mittagessen.

Rezept für Kartoffel-Quark-Pfannkuchen

Zutaten

  • 500 g Tworog
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Pflanzenöl
  • ca. 75 g Mehl
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Tipp: Tworog gibt es in einigen Supermärkten, russischen Läden oder bei Amazon**. Außerdem kannst du ganz einfach Tworog selber machen.

Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.

Kochzubehör**

Passende Kochtöpfe**

[atkp_list id=’23273′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]

Zubereitung

Schritt 1: Schäle Kartoffeln, koche sie, würze sie mit Salz und Pfeffer und püriere sie.

Kartoffeln pürieren

Schritt 2: Gib das Kartoffelpüree in eine Rührschüssel, füge Tworog sowie Ei hinzu und verrühre alles zu einer homogenen Masse, würze sie dabei mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.

Kartoffel-Tworog-Masse

Schritt 3: Gib Mehl dazu und verrühre es zu einer klebrigen Teig-Masse.

Teig für Kartoffel-Quark-Pfannkuchen

Schritt 4: Forme kleine, ca. 1 cm dicke Ovale aus dem Teig und wälze sie in Mehl.

Syrniki mit Kartoffeln formen

Schritt 5: Gib etwas Pflanzenöl in eine Pfanne, erhitze sie und brate darin die Kartoffel-Quark-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zuerst von einer, danach von der anderen Seite goldbraun an.

Kartoffel-Quark-Pfannkuchen braten

Fertig sind die leckeren Kartoffel-Quark-Pfannkuchen.

Kartoffel-Quark-Pfannkuchen

Syrniki mit Kartoffeln

Russische Kartoffel-Quark-Pfannkuchen

Zarte Kartoffel-Quark-Pfannkuchen

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons