Nicht nur vegan, gesund und bunt, sondern auch saftig und unheimlich lecker sind diese Karotten-Frikadellen. Du kannst sie nach dem einfachen Rezept ziemlich schnell und mit nur wenig Zutaten zubereiten. Die veganen Frikadellen aus rohen Karotten werden nicht in der Pfanne gebraten, sondern im Backofen überbacken.
Rezept für Karotten-Frikadellen
Zutaten
- 500 g Karotten
- 60 g Grieß
- 25 ml Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 70 g Paniermehl
Tipp: Füge noch Gewürze nach deinem Geschmack hinzu.
Zubereitung
Schritt 1: Schäle Karotten, Zwiebel sowie Knoblauch und püriere alle Zutaten zusammen.
Tipp: Wenn deine Karotten zu saftig sind, presse den Saft eventuell etwas aus.
Schritt 2: Gib Grieß und Pflanzenöl dazu, rühre es um, würze es mit Salz und Pfeffer und lass es 15 Minuten quellen.
Schritt 3: Forme Frikadellen aus der Karotten-Masse, wälze sie in Paniermehl, verteile sie gleich auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten.
Die saftigen Karotten-Frikadellen sind nun fertig und können serviert werden.
Diese Karotten-Frikadellen sind
- saftig,
- zart,
- unheimlich lecker,
- vegan,
- gesund,
- bunt,
- aus rohen Karotten,
- aus dem Backofen,
- einfach und schnell selber zu machen,
- ideal als Snack, mit einer Beilage als Hauptgericht, als Vorspeise oder zum Mitnehmen für unterwegs,
- warm und kalt köstlich.
Karotten-Frikadellen zubereiten: Tipps und Tricks
- Karotten kannst du mit einer Reibe reiben oder in einem Mixer raspeln.
- Du kannst die Karottenmasse mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinern.
- Die Knoblauchmenge kannst du nach Geschmack anpassen.
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