Anzeige
InRezepte

Joghurtkuchen – sehr einfaches & leckeres Rezept mit Zitrone & ohne Weizenmehl

Joghurtkuchen – leckeres Rezept mit Zitrone & ohne Weizenmehl

Sehr zart, nicht zu süß und einfach köstlich schmeckt dieser Joghurtkuchen. Eine besondere Note verleiht ihm die frisch geriebene Zitronenschale, die ihn nicht nur noch leckerer, sondern auch aromatisch macht. Der Kuchen wird mit etwas Maisstärke und ohne Weizenmehl zubereitet. Das Rezept ist einfach, sodass du den Joghurtkuchen schnell backen kannst. Am besten schmeckt er mit selbstgemachtem Joghurt.

Rezept für Joghurtkuchen

Zutaten (für Ø 20 cm)

  • 360 g Naturjoghurt
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • frisch geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Maisstärke

Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.

Backzubehör**

  • Backspringform Ø 20 cm (kaufen bei Amazon)
  • 2 Rührschüssel (kaufen bei Amazon oder Otto)
  • Handrührgerät (kaufen bei Amazon oder Otto)
  • Küchenwaage (kaufen bei Amazon oder Otto)

Joghurtkuchen backen – so geht es

Schritt 1: Trenne Eigelb und Eiweiß voneinander.  Schlage Eiweiß mit Salz und 40 g Zucker steif.

Eiweiß, Zucker schlagen für Törtchen "Kubanka"

Schritt 2: Gib Zitronenschale, Vanille und den restlichen Zucker zum Eigelb und schlage es auf, bis sich eine fast weiße Masse bildet.

Eigelb, Zitronenschale, Zucker aufschlagen

Schritt 3: Gib Naturjoghurt zur Eigelb-Masse und verrühre es.

Joghurt zu Eigelb-Masse geben

Schritt 4: Hebe Maisstärke und Backpulver der Eigelb-Joghurt-Masse unter.

Maisstärke und Backpulver der Eigelb-Joghurt-Masse unterheben

Schritt 5: Hebe nun auch die Eiweiß-Masse der Eigelb-Joghurt-Masse unter.

Eiweiß der Eigelb-Joghurt-Masse unterheben

Schritt 6: Gib die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 45 Minuten. Lass den Joghurtkuchen anschließend im heißen Offen mit einen Spalt geöffneter Tür 20 Minuten abkühlen. Hole ihn danach raus, lass ihn beim Zimmertemperatur komplett abkühlen und stelle ihn 1 Stunde kalt.

Teig für Joghurtkuchen

Jetzt kannst du den leckeren Joghurtkuchen genießen.

Joghurtkuchen

Joghurtkuchen mit Zitrone

Joghurtkuchen ohne Weizenmehl

Joghurtkuchen mit Zitrone & ohne Weizenmehl

Auch lecker:

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Joghurtkuchen – leckeres Rezept mit Zitrone & ohne Weizenmehl
Autor
veröffentlicht am
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Von

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Reply

Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail