Stehst du auf außergewöhnliche Eissorten? Wenn ja, dann musst du dieses Ingwer-Eis unbedingt probieren. Es schmeckt cremig, süß und scharf gleichzeitig. Ich zeige dir, wie du das leckere Ingwer-Eis ohne Eismaschine selber machen kannst.
Rezept für Ingwer-Eis
Zutaten
- 250 ml Milch
- Eigelb von 5 Eiern
- 30 g Zucker
- 10 g frischer Ingwer (geschält)
- 10 g kandierten Ingwer
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Zubehör
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- Kochtopf aus Edelstahl (kaufen bei** Amazon oder Otto)
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Zubereitung
Schritt 1: Schneide frischen Ingwer in kleine Stücke, gib ihn zusammen mit Milch in einen Kochtopf und koche ihn bei schwacher Hitze 20 Minuten. Seihe die Milch anschließend ab.
Schritt 2: Schlage Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse.
Schritt 3: Gib die Eigelb-Zucker-Masse zur Milch und rühre es kräftig um. Stelle die Masse auf den Herd und koche sie bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten, bis sie dickflüssig wird. Lass sie anschließend abkühlen.
Schritt 4: Hacke kandierten Ingwer klein, gib ihn zur abgekühlten Masse und rühre es um. Fülle die Masse in die Eisformen und stelle sie für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach.
Schon ist dein Ingwer-Eis fertig.
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