Ingwer-Eis selber machen – einfaches Rezept für süß-scharfes Eis

Stehst du auf außergewöhnliche Eissorten? Wenn ja, dann musst du dieses Ingwer-Eis unbedingt probieren. Es schmeckt cremig, süß und scharf gleichzeitig. Ich zeige dir, wie du das leckere Ingwer-Eis ohne Eismaschine selber machen kannst.

Rezept für Ingwer-Eis

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • Eigelb von 5 Eiern
  • 30 g Zucker
  • 10 g frischer Ingwer (geschält)
  • 10 g kandierten Ingwer

Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.

Zubehör

Zubereitung

Schritt 1: Schneide frischen Ingwer in kleine Stücke, gib ihn zusammen mit Milch in einen Kochtopf und koche ihn bei schwacher Hitze 20 Minuten. Seihe die Milch anschließend ab.

Ingwer in Milch kochen

Schritt 2: Schlage Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse.

Eigelb, Zucker schlagen für Törtchen "Kubanka"

Schritt 3: Gib die Eigelb-Zucker-Masse zur Milch und rühre es kräftig um. Stelle die Masse auf den Herd und koche sie bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten, bis sie dickflüssig wird. Lass sie anschließend abkühlen.

Masse für Ingwer-Eis

Schritt 4: Hacke kandierten Ingwer klein, gib ihn zur abgekühlten Masse und rühre es um. Fülle die Masse in die Eisformen und stelle sie für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach.

Ingwer-Eis selber machen

Schon ist dein Ingwer-Eis fertig.

Ingwer-Eis

Eis mit Ingwer selber machen

Selbstgemachtes Ingwer-Eis

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons