Wenn du nach unheimlich saftigen und schokoladigen Brownies mit einem fruchtigen Geschmack suchst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Die Himbeer-Brownies sind ein ideales Nachtisch im Sommer, wenn du sie mit frischen Himbeeren backst. Alternativ kannst du dafür aber auch tiefgefrorene Beeren verwenden.
Rezept für Himbeer-Brownies
Zutaten (für 35 x 24 cm große Backform)
- 500 g Himbeeren
- 200 g Bitterschokolade
- 120 g Naturjoghurt
- 280 g Butter (Zimmertemperatur)
- 270 g Zucker
- 140 g Kakaopulver
- 4 Eier
- Vanille
- 1 Prise Salz
- 5 g Speisesoda (Natron)
- 140 g Mehl
zum Bestreuen
- Puderzucker
Außerdem benötigst du eine 35 x 24 cm große Backform, die du online z.B. bei** Amazon bestellen kannst.
Zubereitung
Schritt 1: Schmilz Butter und Bitterschokolade zusammen und lass es etwas abkühlen.
Schritt 2: Schlage Eier und Zucker zu einer luftigen, weißen Masse auf.
Schritt 3: Gib Naturjoghurt, Vanille, Salz sowie die Schoko-Butter-Masse aus Schritt 1 dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 4: Gib Speisesoda, Kakaopulver sowie Mehl dazu und verrühre es zu einem dickflüssigen Teig.
Schritt 5: Lege die Backform mit Backpapier aus, verteile den Teig in der Form und stecke Himbeeren in den Teig rein, sodass sie auf der ganzen Teig-Oberfläche verteilt sind.
Schritt 6: Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30 – 40 Minuten, lass ihn auskühlen und stelle ihn mindestens 2 Stunden kalt.
Schritt 7: Bestreue den Kuchen danach mit Puderzucker und schneide ihn in Stücke.
Fertig sind die saftigen und schokoladigen Himbeer-Brownies.
Auch lecker: