Himbeer-Brownies – schnelles Rezept für sommerlich saftige Brownies

Wenn du nach unheimlich saftigen und schokoladigen Brownies mit einem fruchtigen Geschmack suchst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Die Himbeer-Brownies sind ein ideales Nachtisch im Sommer, wenn du sie mit frischen Himbeeren backst. Alternativ kannst du dafür aber auch tiefgefrorene Beeren verwenden.

Rezept für Himbeer-Brownies

Zutaten (für 35 x 24 cm große Backform)

  • 500 g Himbeeren
  • 200 g Bitterschokolade
  • 120 g Naturjoghurt
  • 280 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 270 g Zucker
  • 140 g Kakaopulver
  • 4 Eier
  • Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Speisesoda (Natron)
  • 140 g Mehl

zum Bestreuen

  • Puderzucker

Außerdem benötigst du eine 35 x 24 cm große Backform, die du online z.B. bei** Amazon bestellen kannst.

Zubereitung

Schritt 1: Schmilz Butter und Bitterschokolade zusammen und lass es etwas abkühlen.

Butter und Bitterschokolade schmelzen

Schritt 2: Schlage Eier und Zucker zu einer luftigen, weißen Masse auf.

Schritt 3: Gib Naturjoghurt, Vanille, Salz sowie die Schoko-Butter-Masse aus Schritt 1 dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.

Schoko-Masse mit Eier-Zucker-Masse verrühren

Schritt 4: Gib Speisesoda, Kakaopulver sowie Mehl dazu und verrühre es zu einem dickflüssigen Teig.

Teig für Himbeer-Brownies

Schritt 5: Lege die Backform mit Backpapier aus, verteile den Teig in der Form und stecke Himbeeren in den Teig rein, sodass sie auf der ganzen Teig-Oberfläche verteilt sind.

Himbeeren auf Schoko-Teig verteilen

Schritt 6: Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30 – 40 Minuten, lass ihn auskühlen und stelle ihn mindestens 2 Stunden kalt.

Himbeer-Brownies backen

Schritt 7: Bestreue den Kuchen danach mit Puderzucker und schneide ihn in Stücke.

Brownies mit Himbeeren servieren

Fertig sind die saftigen und schokoladigen Himbeer-Brownies.

Himbeer-Brownies

Sommerliche Brownies mit Himbeeren

Saftige Himbeer-Brownies

Saftige und schokoladige Brownies mit Himbeeren

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