Die Herztorte besteht aus leckeren hellen und dunklen Böden sowie einer zarten und fruchtigen Pfirsich-Joghurt-Creme. Das Rezept für die Torte ist sehr einfach. So kannst du schnell einen leckeren Nachtisch selber backen. Die Herztorte passt übrigens perfekt zum Valentinstag.
Zutaten für Herztorte mit Pfirsich-Joghurt-Creme
für den Teig
- 200 g Sauerrahm
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g gezuckerte Kondensmilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Kakaopulver
- 10 g Backpulver
- 200 g Mehl
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Backform
für die Creme
- 250 g Naturjoghurt
- 500 g Sahne
- 150 g Zucker
- 350 g eingemachte Pfirsiche
- 30 ml Wasser von eingemachten Pfirsichen
zum Bestreuen
- ca. 100 g Mandelblätter
Backzubehör
- Herzform (kaufen bei** Amazon)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon)
- Handrührgerät (kaufen bei** Amazon)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon)
Zubereitung von Herztorte mit Pfirsich-Joghurt-Creme
Schritt 1: Schlage Eier schaumig.
Schritt 2: Gib nach und nach Zucker mit Vanillezucker dazu und schlage es steif.
Schritt 3: Gib Sauerrahm dazu und verrühre es.
Schritt 4: Gib gezuckerte Kondensmilch dazu und rühre alles um.
Schritt 5: Gib Mehl mit Backpulver dazu und verrühre es zu einem flüssigen Teig.
Schritt 6: Fette die Herzform ein, gib die Hälfte des Teiges in die Form und backe es im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten. Lass den Tortenboden anschließend abkühlen.
Schritt 7: Gib zum restlichen Teig Kakaopulver und verrühre es.
Schritt 8: Backe den dunklen Teig wieder in der Herzform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten. Lass ihn danach abkühlen.
Schritt 9: Schneide sowohl den hellen als auch den dunklen Tortenboden waagerecht in jeweils zwei Teile.
Bereite nun die Creme für die Herztorte zu.
Schritt 10: Trockne Pfirsiche gut ab und schneide sie in kleine Würfel.
Schritt 11: Schlage Sahne und Zucker steif.
Schritt 12: Gib Naturjoghurt dazu und schlage es kurz.
Schritt 13: Gib Pfirsiche zur Sahne-Joghurt-Creme und rühre alles um.
Schon ist die Creme für die Herztorte fertig.
Schritt 14: Tränke jeden Tortenböden etwas mit Pfirsich-Wasser.
Schritt 15: Bestreiche jeden Tortenboden anschließend mit der Creme und stapele sie abwechselnd (dunkel und hell). Bestreiche auch den Rand der Herztorte mit der Creme.
Schritt 16: Bestreue die Herztorte oben und am Rand mit Mandelblättern und stelle sie über Nacht kalt.
Danach kann die köstliche Herztorte vernascht werden.
Auch lecker: