Ob als Vorspeise oder als Snack für eine Feier – die Häppchen „Stümpfe“ sind ideal dafür. Man braucht nur wenig Zeit, um sie zuzubereiten. Dafür schneidet man eine Brotstange in Scheiben. Jede Scheibe füllt man mit einer Champignon-Masse. Danach bestreut man jedes Häppchen mit Reibekäse. Anschließend werden die Häppchen im Ofen überbacken. Dadurch schmecken sie knusprig. Da die Häppchen die Form von Stümpfen haben, sehen sie außergewöhnlich aus und fallen so auf jeder Party auf.
Zutaten für Häppchen „Stümpfe“
- 1 Brotstange
für die Füllung
- 200 g Champignons
- 70 g Karotten
- 120 g Zwiebeln
- 60 g Reibekäse
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
zum Verzieren
- Petersilie
Zubereitung von Häppchen „Stümpfe“
Schritt 1: Schneide Champignons in kleine Würfel, Zwiebeln klein und rasple Karotten grob. Brate die Zutaten in Pflanzenöl an. Würze sie dabei mit Salz und Pfeffer. Damit ist die Füllung für Häppchen fertig.
Schritt 2: Schneide die Brotstange in ca. 3 cm dicke Scheiben und drücke die Krume jeder Scheibe von einer Seite etwas rein, so dass ein Vertiefung entsteht.
Schritt 3: Fülle jede Scheibe mit der Füllung aus Schritt 1.
Schritt 4: Bestreue die gefüllten Scheiben mit Reibekäse und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 – 7 Minuten.
Schritt 5: Lass die Häppchen etwas abkühlen und verziere sie mit Petersilie.
Schon sind die Häppchen „Stümpfe“ zum Servieren bereit.
Produktempfehlungen**
[atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]
Auch lecker: