Häppchen „Stümpfe“

Ob als Vorspeise oder als Snack für eine Feier – die Häppchen „Stümpfe“ sind ideal dafür. Man braucht nur wenig Zeit, um sie zuzubereiten. Dafür schneidet man eine Brotstange in Scheiben. Jede Scheibe füllt man mit einer Champignon-Masse. Danach bestreut man jedes Häppchen mit Reibekäse. Anschließend werden die Häppchen im Ofen überbacken. Dadurch schmecken sie knusprig. Da die Häppchen die Form von Stümpfen haben, sehen sie außergewöhnlich aus und fallen so auf jeder Party auf.

Zutaten für Häppchen „Stümpfe“

  • 1 Brotstange

für die Füllung

  • 200 g Champignons
  • 70 g Karotten
  • 120 g Zwiebeln
  • 60 g Reibekäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

zum Verzieren

  • Petersilie

Zubereitung von Häppchen „Stümpfe“

Schritt 1: Schneide Champignons in kleine Würfel, Zwiebeln klein und rasple Karotten grob. Brate die Zutaten in Pflanzenöl an. Würze sie dabei mit Salz und Pfeffer. Damit ist die Füllung für Häppchen fertig.

Füllung für Häppchen "Stümpfe" anbraten

Schritt 2: Schneide die Brotstange in ca. 3 cm dicke Scheiben und drücke die Krume jeder Scheibe von einer Seite etwas rein, so dass ein Vertiefung entsteht.

Brotstange für Häppchen "Stümpfe" schneiden

Schritt 3: Fülle jede Scheibe mit der Füllung aus Schritt 1.

Brotstange mit Champignons füllen

Schritt 4: Bestreue die gefüllten Scheiben mit Reibekäse und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 – 7 Minuten.

Häppchen mit Käse bestreuen

Schritt 5: Lass die Häppchen etwas abkühlen und verziere sie mit Petersilie.

Häppchen "Stümpfe" mit Petersilie verzieren

Schon sind die Häppchen „Stümpfe“ zum Servieren bereit.

Häppchen "Stümpfe" vegetarisch

Produktempfehlungen**

[atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons