Golubzi sind russische Kohlrouladen in Tomatensauce und gehören zu einem beliebten Hauptgericht in Russland. Hier zeige ich dir ein leckeres Rezept für vegane Golubzi, die mit Champignons und Reis gefüllt sind. Die vegetarischen Kohlrouladen werden warm serviert.
Rezept für russische Kohlrouladen Golubzi vegetarisch
Zutaten für Golubzi
- ca. 10 – 15 Weißkohlblätter
für die Füllung
- 400 g braune Champignons
- 300 g gekochten Reis
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
für die Tomatensauce
- 200 g Tomaten (püriert)
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- 50 ml Wasser
Russische Kohlrouladen vegetarisch zubereiten: so geht es
Schritt 1: Entferne den Strunk beim Weißkohl und löse die einzelnen Blätter ab. Koche Wasser in einem Kochtopf auf und dünste darin die einzelnen Weißkohlblätter ca. 10 – 15 Minuten, bis sie weich werden.
Bereite nun die Füllung für russische Kohlrouladen zu.
Schritt 2: Schneide Champignons in kleine Stücke und Zwiebeln klein, gib beides zusammen mit etwas Pflanzenöl in eine Pfanne und brate es bei starker Hitze unter Rühren, bis die Flüssigkeit verdünstet ist, würze es dabei mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3: Gib die gebratenen Champignons zum gekochten Reise, rühre es um und würze es nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Fertig ist die Füllung für vegetarische Golubzi.
Jetzt wird die Tomatensauce zubereitet.
Schritt 4: Raspele Karotten grob, schneide Zwiebel klein, gib beides zusammen mit etwas Pflanzenöl in eine Pfanne und brate es bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten.
Schritt 5: Gib pürierte Tomaten und 50 ml Wasser dazu, rühre es um, koche es auf und koche es ca. 1 Minute. Nimm es anschließend vom Herd.
De Tomatensauce ist nun auch fertig.
Schritt 6: Forme Frikadellen aus der Füllung, lege auf eine Seite von jedem Weißkohlblatt jeweils eine Frikadelle und falte es von der Seite mit der Füllung wie ein Kuvert.
Schritt 7: Lege alle Kohlrouladen in einen Kochtopf, übergieße sie mit der Tomatensauce und gib soviel Wasser dazu, dass die Golubzi knapp damit bedeckt sind. Koche das Wasser mit den vegetarischen Kohlrouladen auf und koche sie bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten. Lass sie anschließend ca. 20 Minuten auf dem heißen Herd ruhen.
Schon können die veganen Golubzi serviert werden.
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