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Gnocchi selber machen – mit Käse & leckerer Tomatensoße

Gnocchi selber machen

Gnocchi kannst du ganz einfach selber zu Hause machen. Selbstgemachte Gnocchi schmecken viel besser als welche aus dem Supermarkt, enthalten keine Zusatzstoffe und sind einfach zu kochen.

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Hier zeige ich dir ein einfaches Rezept dafür. Für den Teig brauchst du nur Kartoffeln und Mehl. Die selbstgemachte Soße aus frischen Tomaten sowie Käse ergeben zusammen mit Gnocchi eine köstliche Geschmackskombination. Es ist ein ideales vegetarisches Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen, für dessen Zubereitung du keinen großen Aufwand betreiben musst. Gnocchi, die nicht sofort gekocht werden, kannst du übrigens einfrieren. So kannst sie auch auf Vorrat machen.

Gnocchi selber machen – Rezept

Zutaten

für Gnocchi

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

für Tomatensoße

  • 1 kg Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

zum Servieren

  • Reibekäse

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Zubereitung

Bereite zuerst den Teig für Gnocchi zu.

Schritt 1: Koche Kartoffeln mit Schale, schäle sie anschließend und drücke sie durch eine Presse.

Kartoffeln durch Presse drucken

Schritt 2: Gib Mehl dazu, schmecke es mit Salz und knete es zu einem weichen Teig.

Teig für Gnocchi

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Schritt 3: Rolle den Teig zu einem Strang aus und schneide ihn in gleich große Stücke.

Gnocchi aus Teig selber machen

Gnocchi formen

Nun wird die Gnocchi Soße zubereitet.

Schritt 4: Schneide Zwiebeln sowie Knoblauch klein und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl 3 – 4 Minuten.

Rote Zwiebeln und Knoblauch braten

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Schritt 5: Schneide Tomaten in Würfel, gib sie zu Zwiebeln mit Knoblauch und würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Decke sie zu und dünste die Soße bei schwacher Hitze 40 Minuten.

Tomatensoße für Gnocchi

Nun ist die Soße fertig.

Schritt 6: Koche Wasser in einem Kochtopf auf, gib etwas Salz sowie 1 EL Pflanzenöl dazu und koche darin Gnocchi ca. 3 – 4 Minuten.

Gnocchi kochen

Schritt 7: Verteile Gnocchi beim Servieren auf Teller, bestreue sie mit Reibekäse und gib die Tomatensoße darauf.

Soße auf Gnocchi geben

Nun kannst du das Gericht genießen.

Gnocchi mit Käse & leckerer Tomatensoße

Selbstgemachte Gnocchi mit Käse & leckerer Tomatensoße

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Gnocchi mot Soße selber machen

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