Gnocchi kannst du ganz einfach selber zu Hause machen. Selbstgemachte Gnocchi schmecken viel besser als welche aus dem Supermarkt, enthalten keine Zusatzstoffe und sind einfach zu kochen.
Hier zeige ich dir ein einfaches Rezept dafür. Für den Teig brauchst du nur Kartoffeln und Mehl. Die selbstgemachte Soße aus frischen Tomaten sowie Käse ergeben zusammen mit Gnocchi eine köstliche Geschmackskombination. Es ist ein ideales vegetarisches Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen, für dessen Zubereitung du keinen großen Aufwand betreiben musst. Gnocchi, die nicht sofort gekocht werden, kannst du übrigens einfrieren. So kannst sie auch auf Vorrat machen.
Gnocchi selber machen – Rezept
Zutaten
für Gnocchi
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
für Tomatensoße
- 1 kg Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
zum Servieren
- Reibekäse
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Zubereitung
Bereite zuerst den Teig für Gnocchi zu.
Schritt 1: Koche Kartoffeln mit Schale, schäle sie anschließend und drücke sie durch eine Presse.
Schritt 2: Gib Mehl dazu, schmecke es mit Salz und knete es zu einem weichen Teig.
Schritt 3: Rolle den Teig zu einem Strang aus und schneide ihn in gleich große Stücke.
Nun wird die Gnocchi Soße zubereitet.
Schritt 4: Schneide Zwiebeln sowie Knoblauch klein und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl 3 – 4 Minuten.
Schritt 5: Schneide Tomaten in Würfel, gib sie zu Zwiebeln mit Knoblauch und würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Decke sie zu und dünste die Soße bei schwacher Hitze 40 Minuten.
Nun ist die Soße fertig.
Schritt 6: Koche Wasser in einem Kochtopf auf, gib etwas Salz sowie 1 EL Pflanzenöl dazu und koche darin Gnocchi ca. 3 – 4 Minuten.
Schritt 7: Verteile Gnocchi beim Servieren auf Teller, bestreue sie mit Reibekäse und gib die Tomatensoße darauf.
Nun kannst du das Gericht genießen.
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