Gerstengraupen mit Sellerie, Kräutern & Käse ist ein ideales Hauptgericht, wenn du dir etwas Einfaches und trotzdem Leckeres zum Essen wünschst. Abgesehen von der Kochzeit von Gerstengraupen benötigst du für die Zubereitung dieses Gerichtes wenig Zeit und nicht so viele Zutaten. Am Ende bekommst du ein aromatisches, köstliches und einzigartiges Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für Gerstengraupen mit Sellerie, Kräutern & Käse
- 200 g Gerstengraupen
- 70 g Reibekäse
- 100 g Staudensellerie
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
Kochzubehör
- Kochtopf (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
- Pfanne (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
- Schneidebrett (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
Zubereitung von Gerstengraupen mit Sellerie, Kräutern & Käse
Schritt 1: Koche Gerstengraupen nach Packungsanleitung in Salzwasser.
Schritt 2: Gib sie zusammen mit Pflanzenöl in eine Pfanne und brate sie unter Rühren 3 Minuten.
Schritt 3: Nimm sie vom Herd, gib Reibekäse dazu und verrühre es.
Schritt 4: Hacke Sellerie, Dill sowie Petersilie klein, gib sie in die Pfanne zu Gerstengraupen und verrühre die Zutaten.
Schon sind die Gerstengraupen mit Sellerie, Kräutern & Käse fertig.
Auch lecker: