Der Gemüsesalat überrascht mit der einzigartigen Kombination der Zutaten. Er schmeckt frisch, hat ein besonderes Aroma dank der Orangensauce mit Minze und macht außerdem satt. Eine zusätzliche außergewöhnliche Note gibt dem Salat Parmesan. Mit diesem einfachen Rezept kannst du also schnell ein gesundes und leckeres Mittag- oder Abendessen zaubern. Auch zum Grillen ist der Gemüsesalat ideal.
Rezept für Gemüsesalat mit Parmesan & Orangensauce
Zutaten
für den Gemüsesalat mit Parmesan
- 30 g Spinat
- 10 g Rucola
- 150 g Gurken
- 100 g Tomaten
- 1 Avocado
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Balsamico
- Salz
- ca. 20 g Parmesan gerieben
Tipp: Die Zutatenmengen kannst du jeweils an deinen Geschmack anpassen.
für die Orangensauce
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 – 3 Pfefferminzblätter
- Salz
- Pfeffer
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- kleine Schüssel für die Sauce
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Zubereitung
Bereite zuerst die Orangensauce zu.
Schritt 1: Gib Orangensaft, Pflanzenöl sowie gehackte Pfefferminzblätter in eine Schüssel und verrühre es. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
Schon ist die Orangensauce für den Gemüsesalat fertig.
Nun wird der Gemüsesalat zubereitet.
Schritt 2: Vermische Spinat und Rucola in einer Salatschüssel.
Schritt 3: Schneide Gurken, Tomaten und Avocado in Würfel, Zwiebel klein und gib alles zu Spinat mit Rucola.
Schritt 4: Gib Balsamico dazu und rühre alle Zutaten um. Würze sie etwas mit Salz.
Schritt 5: Verteile den Salat beim Servieren auf die Teller, bestreue ihn mit Parmesan und gib die Orangensauce darauf.
Jetzt kannst du den leckeren Gemüsesalat genießen.
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