Gemüsecurry mit Reis vegan – geschichtet & im Backofen überbacken

Bunt, vegan und köstlich ist dieser Gemüsecurry mit Reis. Das Außergewöhnliche ist, dass er im Backofen zubereitet wird, wobei Gemüse und Reis vorher abwechselnd in der Backform geschichtet werden. So schmeckt der Gemüsecurry nicht nur lecker, sondern ist auch als Festtagsessen geeignet.

Rezept für Gemüsecurry mit Reis

Zutaten für Gemüsecurry mit Reis

  • 200 g Reis
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 100 g Grünerbsen
  • 100 g Brechbohnen tiefgefroren
  • 50 g Erbsen tiefgefroren
  • 1 Zwiebel
  • 3 TL Currypulver
  • Salz
  • Pflanzenöl

Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.

Kochzubehör

Zubereitung von Gemüsecurry mit Reis

Schritt 1: Wasche Reis, gib ihn in eine Schüssel und übergieße ihn mit kochendem Wasser, sodass er komplett damit bedeckt ist. Decke die Schüssel zu und lass den Reis 15 Minuten ruhen. Gieße das Wasser anschließend ab.

Reis mit kochendem Wasser übergießen

Bereite in der Zwischenzeit den Gemüsecurry zu.

Schritt 2: Brate Zwiebel glasig an.

Zwiebel braten für Buchweizen mit Gemüsesauce

Schritt 3: Gib Grünerbsen, Brechbohnen, Erbsen, in dünne Scheiben geschnittene Karotten und in Würfel geschnittenen Paprika zu den Zwiebeln und brate es unter Rühren 2 – 3 Minuten.

Gemüse braten

Schritt 4: Gib Currypulver zum Gemüse, schmecke es mit Salz ab und brate es weitere 1 – 2 Minuten.

Currypulver zum Gemüse geben

Schritt 5: Verteile als erste Schicht die Hälfte vom Reis auf den Boden jeder Cocotte, verteile die Hälfte der Gemüse als zweite Schicht darauf, danach wieder den Reis und dann das Gemüse. Gib in jede Cocotte soviel Wasser, dass es etwa die zweite Schicht Reis knapp bedeckt. Setze Deckel auf die Cocotten und backe den Gemüsecurry mit Reis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten.

Gemüsecurry mit Reis backen

Danach ist der leckere Gemüsecurry mit Reis fertig.

Tipp: Du kannst den Gemüsecurry direkt in den Cocotten servieren.

Gemüsecurry mit Reis vegan

Gemüsecurry mit Reis aus dem Backofen

Gemüsecurry mit Reis

Veganer Gemüsecurry mit Reis aus dem Backofen

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons