Wer auf eine besondere Zutatenkombination bei Gerichten steht, wird diesen gemischten Salat lieben. Alleine schon die Sauce macht ihn einzigartig. Aber auch die Kombination aus Spinat, Rucola, Gurken und Tomaten lassen den Salat frisch und köstlich schmecken. Dank Tofu ist er außerdem sehr sättigend. Im Sommer ist der gemischte Salat eine gesunde Mahlzeit – ob zum Mittag-, Abendessen oder zum Grillen.
Rezept für gemischten Salat mit Tofu & Erdnusssauce
Zutaten
für den gemischten Salat
- 40 g Spinat
- 20 g Rucola
- 120 g Gurken
- 120 g Tomaten
- 100 g Tofu natur
- 1 EL Balsamico
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Tipp: Die Zutatenmengen kannst du jeweils an deinen Geschmack anpassen.
für die Erdnusssauce
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
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- kleine Schüssel für die Sauce
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Zubereitung
Schritt 1: Schneide Tofu in Würfel und brate ihn in einer Pfanne in Pflanzenöl goldbraun an. Würze ihn dabei mit Salz und Pfeffer. Lass ihn anschließend abkühlen.
Bereite nun die Erdnusssauce zu.
Schritt 2: Gib Erdnussbutter, Pflanzenöl sowie pürierten Knoblauch in eine Schüssel und verrühre es. Würze die Mischung mit Salz.
Und schon ist die Erdnusssauce für den gemischten Salat fertig.
Nun wird der Salat zubereitet.
Schritt 3: Vermische Spinat und Rucola in einer Salatschüssel.
Schritt 4: Schneide Gurken sowie Tomaten in Würfel und gib sie sowie den angebratenen Tofu zu Spinat mit Rucola.
Schritt 5: Gib Balsamico dazu und rühre alle Zutaten um. Würze sie etwas mit Salz.
Schritt 6: Verteile den gemischten Salat beim Servieren auf die Teller und gib die Erdnusssauce darauf.
Schon kannst du den leckeren Salat genießen.
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