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Mit Champignons gefüllter Kürbis aus dem Ofen – vegetarisches Rezept

Mit Champignons gefüllter Kürbis aus dem Ofen – vegetarisches Rezept

 

Mit Champignons gefüllter Kürbis

Mit Champignons gefüllter Kürbis

Saftige Füllung aus Champignons, Spinat und Käse in Kombination mit zartem Kürbis - dieser mit Champignons gefüllte und im Ofen überbackene Kürbis macht an einem Herbsttag deinen Esstisch abwechslungsreicher.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 3 kleine Hokkaidokürbise je ca. 700 - 800 g
  • 250 g Champignons
  • 120 g Blattspinat
  • ca. 100 g Baguette
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Reibekäse
  • ca. 75 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Schneide bei Kürbissen die Deckel ab, entferne bei jedem die Kerne und reibe den Kürbisfleisch von innen mit etwas Salz und Pfeffer ein.
  • Schneide Zwiebel in Halbringe und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl glasig an.
  • Schneide Champignons und Knoblauch in dünne Scheiben, gib beides zu den Zwiebeln in die Pfanne und brate es bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten, füge dabei nach Bedarf noch Pflanzenöl hinzu.
  • Gib nun Spinat zu den Champignons in die Pfanne und brate es unter ständigem Rühren 1 - 2 Minuten, bis der Spinat weich wird. Nimm es anschließend vom Herd.
  • Schneide Baguette in kleine Würfel und gib sie zu den Champignons mit Spinat. Gib Reibekäse und Sahne dazu und rühre es um, würze es dabei nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Fülle mit der Mischung die Kürbisse.
  • Lege die gefüllten Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und setze die Deckel darauf. Backe die Kürbisse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten, entferne danach die Deckel und backe die Kürbisse ohne Deckel bei 200 °C weitere ca. 8 - 10 Minuten, bis die Füllung oben goldbraun wird.

Fertig

Hokkaidokürbise mit Champignons gefüllt
Kürbis mit Champignons und Spinat gefüllt
Von

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1 Kommentar

  • Moana Vogl

    Sehr tolles Rezept! Ich habe diesen gefüllten Kürbis dieses Jahr schon so oft gekocht und muss sagen, dass dieses Rezept eines meiner Favoriten ist. Mir persönlich schmeckt er allerdings noch ein klein wenig besser, wenn man etwas Feta Käse mit reingibt.

    Oktober 30, 2020 um 8:24 am Reply
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