Mit Buchweizen gefüllter Kürbis

Ein verbreitetes Gericht im Herbst ist ein gefüllter Kürbis. Dabei kann man verschiedene Zutaten als Füllung verwenden – ob Gemüse, Getreide oder eine Mischung davon. Hier stelle ich dir ein Rezept für gefüllten Kürbis mit Buchweizen vor. Er wird im Ofen überbacken. Auch wenn der Kürbis im Handumdrehen gefüllt ist, dauert das Backen etwas länger, so dass du dafür ausreichend Zeit einplanen solltest. Am Ende hat man eine leckere Kombination aus Kürbis und zartem Buchweizen mit Butter.

Zutaten für mit Buchweizen gefüllten Kürbis

Die Zutaten sind für einen mittelgroßen Hokkaido-Kürbis gedacht. Abhängig von der Kürbis-Größe kann die Zutatenmenge für die Füllung gegebenenfalls abweichen.

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Buchweizen
  • ca. 150 ml Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • Salz

Zubereitung von mit Buchweizen gefülltem Kürbis

Schritt 1: Schneide an der Stielseite von Hokkaido einen Deckel ab, entferne die Kerne und stelle ihn in eine Auflauf- oder Backform mit dem Loch nach oben.

Deckel von Hokkaido abschneiden

Schritt 2: Fülle den Kürbis mit Buchweizen, gib anschließend Sahne und Wasser dazu. Würze es mit Salz und verrühre die Zutaten.

Kürbis mit Buchweizen füllen

Schritt 3: Setzte den abgeschnittenen Deckel wieder auf und backe den gefüllten Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 2 Stunden.

Schritt 4: Vergrabe danach Butter in die Buchweizen-Füllung und lass den Kürbis noch eine Stunde im warmen Backofen stehen.

Beim Servieren lässt sich der gefüllte Kürbis leicht in Stücke zerteilen, da er sehr weich im Backofen wird.

Gefüllter Kürbis mit Buchweizen

Kürbis gefüllt mit Buchweizen

Womit füllst du gerne Kürbis? Erzähle es in einem Kommentar.

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