Ausgefallen sieht dieses Fingerfood aus. Auf jeder Weihnachtsfeier oder Silvesterparty werden die Häppchen garantiert ein Hingucker sein. Schnell zubereitet, lecker und besonders – eine ideale Kombination für ein Partyfood.
Zutaten für Fingerfood „Weihnachtsmann“
- 5 mittelgroße Tomaten
- ca. 130 g Reibekäse
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 2 EL Mayonnaise
- Salz
zum Dekorieren
- Granatapfel
- Kürbiskerne
- Schmand
Zubereitung von Fingerfood „Weihnachtsmann“
Schritt 1: Schneide bei jeder Tomate einen Deckel ab, höhle jeweils die Mitte aus, ohne sie durchzustoßen.
Schritt 2: Püriere Knoblauch. Verrühre Reibekäse, Knoblauch und Mayonnaise. Würze die Mischung mit Salz.
Schritt 3: Fülle Tomaten mit der Mischung und lege den Deckel jeder Tomate wieder auf.
Schritt 4: Dekoriere die gefüllten Tomaten mit Kürbiskernen (für Augen des Weihnachtsmannes), Granatapfel (für Nase des Weihnachtsmannes) und Schmand (für Bart des Weihnachtsmannes).
Und schon ist das einzigartige Partyfood servierbereit.
Auch lecker: