Galuschki ist ein russisches Gericht, das aus kleinen Teigstückchen, meistens noch aus Kartoffeln und gebratenen Zwiebeln besteht. Du kannst Galuschki entweder als Suppe kochen oder als Hauptgericht in einer Pfanne braten. Hier zeige ich dir ein einfaches Rezept sowohl für die Galuschki-Suppe als auch für gebratene Galuschki.
Galuschki-Suppe
Zutaten
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- ca. 300 g Mehl
- Pflanzenöl
- Salz
- 2 l Wasser
Kochzubehör
- Kochtopf (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
- Pfanne (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schneidebrett (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
Zubereitung
Schritt 1: Verrühre Eier, Milch und Salz.
Schritt 2: Gib Mehl dazu und verrühre alles zu einem dickflüssigen Teig.
Tipp: Da die angegebene Mehlmenge abweichen kann, gib Mehl nach und nach dazu, um die richtige Konsistenz des Teiges zu erreichen.
Schritt 3: Schäle Zwiebel, schneide sie klein und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl goldbraun an.
Schritt 4: Schäle Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
Schritt 5: Koche Wasser in einem Kochtopf auf.
Schritt 6: Gib Kartoffeln ins kochende Wasser und stelle den Herd auf schwache Hitze ein.
Schritt 7: Tauche einen Esslöffel ins heiße Wasser, nimm anschließend 1/3 EL Teig und gib es ins Wasser. Wiederhole das Vorgehen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 8: Koche die Suppe danach ca. 5 Minuten und würze sie mit Salz.
Schritt 9: Gib die gebratenen Zwiebeln dazu und nimm den Kochtopf vom Herd.
Schon ist die leckere Galuschki-Suppe fertig. Serviere sie warm.
Gebratene Galuschki
Zutaten
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Zwiebel
- ca. 300 g Mehl
- Pflanzenöl
- Salz
- 2 l Wasser
Kochzubehör
- Kochtopf (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
- Pfanne (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Sieb (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schneidebrett (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
Zubereitung
Schritt 1: Verrühre Eier, Milch und Salz.
Schritt 2: Gib Mehl dazu und verrühre alles zu einem dickflüssigen Teig.
Tipp: Da die angegebene Mehlmenge abweichen kann, gib Mehl nach und nach dazu, um die richtige Konsistenz des Teiges zu erreichen.
Schritt 3: Koche Wasser in einem Kochtopf auf und stelle den Herd auf schwache Hitze ein.
Schritt 4: Tauche einen Esslöffel ins heiße Wasser, nimm anschließend 1/3 EL Teig und gib es ins Wasser. Wiederhole das Vorgehen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 5: Koche die Teigstückchen danach ca. 5 Minuten und würze sie mit Salz.
Schritt 6: Hole sie anschließend aus dem Kochtopf mit einem Sieb und tropfe sie ab.
Schritt 7: Schäle Zwiebel, schneide sie klein und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl goldgelb an.
Schritt 8: Gib die Teigstückchen zu den Zwiebeln in die Pfanne und brate sie etwas an.
Nun kannst du die gebratenen Galuschki servieren.
Wie bereitest du Galuschki zu? Teile deine Erfahrungen mit anderen Nutzern in einem Kommentar.
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