Dieses leckere Eis am Stiel besteht aus vier fruchtigen Schichten und wird ohne Zucker zubereitet. Das Fruchteis mit Joghurt ist eine ideale Erfrischung im Sommer, die – im Gegensatz zum Fruchteis aus dem Supermarkt – keine Zusatzstoffe enthält. Für das Rezept kannst du übrigens Obst und Beeren nach deinem Geschmack verwenden. Auch die Süße kann beliebig angepasst werden. Statt Honig kannst du zum Beispiel Ahornsirup oder Agavendicksaft nehmen.
Wenn du möchtest, dass die Grenzen zwischen den Schichten deutlich sind, musst du zuerst die erste Fruchtschicht in die geeigneten Eisformen geben, sie einfrieren, danach die zweite Schicht darauf geben und sie wieder einfrieren. So machst du es weiter mit allen Eisschichten.
Rezept für Fruchteis mit Joghurt
Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 2 Pfirsiche
- 2 Kiwis
- 2 Pflaumen
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g Honig
Bestelle Zutaten online bei** Rewe.
Zubehör
- Eisformen für Eis am Stiel (kaufen bei** Amazon)
- Standmixer (kaufen bei** Amazon, Otto oder Saturn)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung
Schritt 1: Püriere Erdbeeren mit 50 g Naturjoghurt und 20 g Honig, Kiwis mit 50 g Joghurt und 30 g Honig, Pfirsiche mit 50 g Joghurt und 20 g Honig sowie Pflaumen mit 50 g Joghurt und 30 g Honig.
Schritt 2: Verteile die Fruchtpürees schichtweise in die geeigneten Eisformen und stelle sie für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach.
Hole das Fruchteis mit Joghurt anschließend aus den Formen, tauchte die Formen dafür kurz in heißes Wasser, und genieße es.
Auch lecker: