InRezepte

Frittata mit Zucchini – veganes Rezept für italienisches Omelette

Frittata mit Zucchini – schnelles Rezept für italienisches Omelette vegan

Das Besondere an dieser Frittata mit Zucchini ist, dass sie ganz ohne Eier auskommt, und trotzdem unheimlich saftig und lecker schmeckt. Dill gibt ihr ein einzigartiges Aroma. Das Backpulver macht die Frittata mit Zucchini sehr fluffig und lässt sie beim Backen etwas aufgehen. Du kannst das Backpulver aber auch weglassen. Das vegane italienische Omelette wird mit Kichererbsenmehl zubereitet und im Ofen überbacken. Das Rezept ist sehr einfach, sodass die Zubereitung ziemlich schnell geht. Du kannst die vegane Frittata zum Mittag-, Abendessen oder als Vorspeise servieren. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt köstlich.

Rezept für vegane Frittata mit Zucchini

Zutaten für italienisches Omelette vegan

  • 350 g Zucchini
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 1 Bund Dill
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 g Backpulver (alternativ)
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • ca. 200 ml Wasser

Vegane Frittata mit Zucchini zubereiten: so geht es

Schritt 1: Hacke Knoblauch fein, schneide Zwiebeln klein, gib beides in eine Pfanne mit Pflanzenöl und brate es glasig an.

Zwiebeln glasig anbraten

Schritt 2: Schneide Zucchini in Halbscheiben, gib sie in die Pfanne zu den Zwiebeln und brate sie unter ständigem Rühren bei starker Hitze kurz an, bis die Flüssigkeit verdünstet ist. Würze sie dabei mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

Zucchini braten

Schritt 3: Schneide Dill klein, gib ihn zu den Zucchini und nimm es vom Herd.

Dill zu Zucchini geben

Schritt 4: Gib Kichererbsenmehl und Backpulver in eine Rührschüssel, füge Wasser hinzu und verrühre es zu einem dickflüssigen Teig. Würze den Teig mit Salz und Pfeffer.

Teig mit Kichererbsenmehl

Schritt 5: Verteile die gebratenen Zucchini in einer Back- oder Auflaufform, übergieße sie mit dem Teig aus Kichererbsenmehl und backe das vegane Omelette im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten.

Zucchini mit Kichererbsen-Teig übergießen

Schon ist deine vegane Frittata mit Zucchini fertig und kann serviert werden.

Vegane Frittata mit Zucchini

Italienisches Omelette vegan

Veganes Omelette mit Zucchini

Frittata vegan

Auch lecker:

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Frittata mit Zucchini – schnelles Rezept für italienisches Omelette vegan
Autor
veröffentlicht am
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
Von

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Reply

Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail

Bloggerei.de Gutscheincodes