Weiches Schokobiskuit, erfrischende, zarte Creme und süße Schokoglasur machen diese Frischkäse-Schnitten unwiderstehlich lecker. Das Rezept für die Törtchen ist ziemlich einfach, sodass du diesen köstlichen Nachtisch schnell zubereiten kannst.
Rezept für Frischkäse-Schnitten in Schokoglasur
Zutaten
für den Teig
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 40 g Kakaopulver
- 40 g Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 12 g Backpulver
- ca. 80 g Mehl
für die Creme
- 250 g Frischkäse oder Tworog
- 300 g Sahne
- 70 g Puderzucker
zum Bestreichen des Teiges
- 100 g Bitterschokolade
- 100 g Sahne
für die Schokoglasur
- 100 g Bitterschokolade
- 50 ml Milch
- 50 g Butter
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Backzubehör
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Zubereitung
Bereite zuerst den Biskuitteig zu.
Schritt 1: Vermische Mehl, Kakaopulver, Maisstärke, Backpulver und Salz.
Schritt 2: Schlage Eier und Zucker zu einer weißen, cremigen Masse auf.
Schritt 3: Hebe die trockene Mischung aus Schritt 1 unter.
Schritt 4: Verteile den flüssigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 5 Minuten. Lass ihn danach abkühlen.
Bereite nun die Schokomasse zum Bestreichen des Teiges zu.
Schritt 5: Erhitze Sahne, schmilz Bitterschokolade darin und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 6: Bestreiche den Biskuitboden mit der Schokomasse und lass ihn ca. 15 Minuten trocknen.
Bereite in der Zwischenzeit die Creme zu.
Schritt 7: Schlage Sahne kurz auf, gib Puderzucker nach und nach dazu und schlage es zu einer cremigen Masse auf.
Schritt 8: Gib Frischkäse oder Tworog dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 9: Schneide den Biskuitboden in zwei gleich große Stücke und verteile auf einem davon die Frischkäsecreme. Lege das zweite Teig-Stück mit der Innenseite (Seite mit der Schokomasse) nach unten darauf. Stelle den Kuchen ca. 2 Stunden kalt und schneide ihn anschließend in Stücke.
Bereite nun die Schokoglasur zu.
Schritt 10: Erhitze Milch, schmilz darin Butter und Bitterschokolade und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 11: Gib die Schokoglasur in einen Spritzbeutel, verziere damit die Frischkäse-Schnitten und lass die Glasur trocknen.
Danach können die leckeren Frischkäse-Schnitten in Schokoglasur serviert werden.
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