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Frischkäse-Schnitten in Schokoglasur – einfaches Rezept für leckere süße Törtchen

Frischkäse-Schnitten in Schokoglasur – Rezept für leckere Törtchen

Weiches Schokobiskuit, erfrischende, zarte Creme und süße Schokoglasur machen diese Frischkäse-Schnitten unwiderstehlich lecker. Das Rezept für die Törtchen ist ziemlich einfach, sodass du diesen köstlichen Nachtisch schnell zubereiten kannst.

Rezept für Frischkäse-Schnitten in Schokoglasur

Zutaten

für den Teig

  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 40 g Kakaopulver
  • 40 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 12 g Backpulver
  • ca. 80 g Mehl

für die Creme

  • 250 g Frischkäse oder Tworog
  • 300 g Sahne
  • 70 g Puderzucker

zum Bestreichen des Teiges

  • 100 g Bitterschokolade
  • 100 g Sahne

für die Schokoglasur

  • 100 g Bitterschokolade
  • 50 ml Milch
  • 50 g Butter

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Backzubehör

Zubereitung

Bereite zuerst den Biskuitteig zu.

Schritt 1: Vermische Mehl, Kakaopulver, Maisstärke, Backpulver und Salz.

Mehl, Kakaopulver vermischen

Schritt 2: Schlage Eier und Zucker zu einer weißen, cremigen Masse auf.

Zucker-Eier-Masse für Törtchen "Valentinchen"

Schritt 3: Hebe die trockene Mischung aus Schritt 1 unter.

Schokobiskuitteig

Schritt 4: Verteile den flüssigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 5 Minuten. Lass ihn danach abkühlen.

Schokobiskuit backen

Bereite nun die Schokomasse zum Bestreichen des Teiges zu.

Schritt 5: Erhitze Sahne, schmilz Bitterschokolade darin und verrühre es zu einer homogenen Masse.

Schokolade in Sahne schmelzen

Schritt 6: Bestreiche den Biskuitboden mit der Schokomasse und lass ihn ca. 15 Minuten trocknen.

Biskuit mit Schokomasse bestreichen

Bereite in der Zwischenzeit die Creme zu.

Schritt 7: Schlage Sahne kurz auf, gib Puderzucker nach und nach dazu und schlage es zu einer cremigen Masse auf.

Sahne mit Puderzucker schlagen für Torte Wassermelone

Schritt 8: Gib Frischkäse oder Tworog dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.

Tworog zu Sahne-Masse geben

Schritt 9: Schneide den Biskuitboden in zwei gleich große Stücke und verteile auf einem davon die Frischkäsecreme. Lege das zweite Teig-Stück mit der Innenseite (Seite mit der Schokomasse) nach unten darauf. Stelle den Kuchen ca. 2 Stunden kalt und schneide ihn anschließend in Stücke.

Schokobiskuit mit Frischkäsecreme bestreichen

Bereite nun die Schokoglasur zu.

Schritt 10: Erhitze Milch, schmilz darin Butter und Bitterschokolade und verrühre es zu einer homogenen Masse.

Schokoglasur für Törtchen "Kubanka"

Schritt 11: Gib die Schokoglasur in einen Spritzbeutel, verziere damit die Frischkäse-Schnitten und lass die Glasur trocknen.

Frischkäse-Schnitten mit Schokoglasur verzieren

Danach können die leckeren Frischkäse-Schnitten in Schokoglasur serviert werden.

Frischkäse-Schnitten in Schokoglasur

Frischkäse-Schnitten

Schokoladige Frischkäse-Schnitten

Schnitten mit Frischkäsecreme und Schokoglasur

Frischkäse-Schoko-Schnitten

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