Fingerchen servieren
Rezepte

Fingerchen

Fingerchen
(4) Ø 5

Dieses Gericht hat seinen Namen aufgrund der Form der Teigstückchen, aus denen es besteht. Fingerchen werden aus Quark und gekochten Kartoffeln zubereitet und im Wasser gekocht. Man serviert sie warm mit Schmand und Butter.

Zutaten für Fingerchen

  • 300 g Quark
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • Salz

Zum Servieren

  • 150 g Schmand
  • 100 g Butter

Zubereitung von Fingerchen

Schritt 1: Koche Kartoffeln.

Kartoffeln für Fingerchen

Schritt 2: Zerdrücke gekochte Kartoffeln und vermische sie mit Quark.

Quark und gekochte Kartoffeln vermischen

Schritt 3: Gib Ei und Salz dazu.

Ei mit Quark und Kartoffeln vermischen

Schritt 4: Gib Mehl dazu und knete alles zu einem Teig.

Teig für Fingerchen

Schritt 5: Forme “Fingerchen” aus dem Teig.

Fingerchen formen

Schritt 6: Gib sie ins kochende gesalzene Wasser und koche sie ca. 5 Minuten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Fingerchen kochen

Schritt 7: Hole Fingerchen aus dem Kochtopf mit einem Sieb, gib Butter dazu und vermische sie, damit sie nicht verkleben. Serviere sie mit Schmand.

Gekochte Fingerchen

Fingerchen mit Butter und Schmand

Produktempfehlungen

De´Longhi Sandwichmaker / Waffeleisen MultiGrill Easy SW12BC.S, 800 Watt
Preis: € 69,99 Jetzt kaufen bei OTTO**
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
BOSCH Zerkleinerer MMR15A1, 550 W, 1,5 Liter, 500 Watt
Preis: € 48,99 Jetzt kaufen bei OTTO**
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
CASO Eiswürfelbereiter IceMaster Pro
Preis: € 193,99 Jetzt kaufen bei OTTO**
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Auch lecker:

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen