Dieses Gericht hat seinen Namen aufgrund der Form der Teigstückchen, aus denen es besteht. Fingerchen werden aus Quark und gekochten Kartoffeln zubereitet und im Wasser gekocht. Man serviert sie warm mit Schmand und Butter.
Zutaten für Fingerchen
- 300 g Quark
- 2 Kartoffeln
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- Salz
Zum Servieren
- 150 g Schmand
- 100 g Butter
Zubereitung von Fingerchen
Schritt 1: Koche Kartoffeln.
Schritt 2: Zerdrücke gekochte Kartoffeln und vermische sie mit Quark.
Schritt 3: Gib Ei und Salz dazu.
Schritt 4: Gib Mehl dazu und knete alles zu einem Teig.
Schritt 5: Forme „Fingerchen“ aus dem Teig.
Schritt 6: Gib sie ins kochende gesalzene Wasser und koche sie ca. 5 Minuten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 7: Hole Fingerchen aus dem Kochtopf mit einem Sieb, gib Butter dazu und vermische sie, damit sie nicht verkleben. Serviere sie mit Schmand.
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