Neben Faulen Wareniki mit Kartoffeln gibt es in der russischen Küche auch Faule Wareniki mit Quark. Im Gegensatz zu den normalen Wareniki mit Quark sind diese einfach und schnell zu zubereiten. Die Faulen Wareniki mit Quark sind vor allem zum Frühstück ideal. Servieren kannst du sie pur mit geschmolzenem Butter oder zusätzlich mit Schmand.
Rezept für Faule Wareniki mit Quark
Zutaten
- 250 g Tworog
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- Vanille
- 1 Prise Salz
- ca. 100 g Mehl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Tipp 1: Tworog gibt es in russischen Läden oder bei Amazon**. Außerdem kannst du ganz einfach Tworog selber machen.
Tipp 2: Wenn du die Faulen Wareniki mit Tworog nicht süß, sondern salzig magst, lass einfach Zucker und Vanille weg und gib eventuell etwas mehr Salz dazu.
zum Servieren
- Butter
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Zubereitung
Schritt 1: Gib Tworog in eine Schüssel und zerdrücke ihn etwas mit einer Gabel.
Schritt 2: Gib Ei, Zucker, Salz sowie Vanille dazu und rühre es um.
Schritt 3: Gib nach und nach Mehl dazu und knete es zu einem weichen, etwas klebrigen Teig. Lass den Teig 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
Wichtig: Abhängig von der Feuchtigkeit des Tworogs kann die angegebene Mehlmenge stark abweichen.
Schritt 4: Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und wälze den Teig darin. Forme ihn zu einer dünnen Rolle und schneide die Rolle in ca. 1,5 – 2 cm dicke Scheiben.
Schritt 5: Wälze die Teigstücke in Mehl, drücke sie etwas flach und bilde in jedem Teigstück in der Mitte eine Mulde.
Schritt 6: Koche ausreichend Salzwasser in einem Kochtopf auf, gib die Faulen Wareniki ins Wasser, koche sie, bis sie an der Oberfläche schwimmen, und koche sie danach noch 1 – 2 Minuten.
Schritt 7: Hole die Faulen Wareniki mit Tworog aus dem Wasser, gib sie in einen Teller und übergieße sie mit geschmolzenem Butter.
Schon können die Faulen Wareniki mit Quark serviert werden.
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