Heute Lust auf Pelmeni, aber keine Zeit dafür? Wie wäre es mit Faulen Pelmeni? Sie sind schnell zubereitet und genauso lecker wie die normalen. Hier zeige ich dir ein einfaches Rezept für vegane Faule Pelmeni mit Champignon-Kartoffel-Füllung.
Rezept für Faule Pelmeni
Zutaten
für den Teig
- 130 ml Wasser
- 1 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL Salz
- 15 g Speisestärke
- ca. 230 g Mehl
- Mehl für die Arbeitsfläche
für die Füllung
- 600 g Champignons
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
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Zubereitung
Bereite zuerst die Füllung für Faule Pelmeni zu.
Schritt 1: Schäle Kartoffeln, koche sie und püriere sie.
Schritt 2: Schneide Champignons in sehr kleine Stücke, salze sie und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl bei starker Hitze unter Rühren, bis die Flüssigkeit verdünstet ist.
Schritt 3: Gib die Champignons zum Kartoffelpüree und rühre es um, würze es dabei mit Salz und Pfeffer.
Fertig ist die Füllung. Jetzt wird der Teig für Faule Pelmeni zubereitet.
Schritt 4: Verrühre Wasser, Salz, Pflanzenöl und Speisestärke zu einer homogenen Masse.
Schritt 5: Gib nach und nach Mehl dazu und knete es zu einem festen Teig. Lege den Teig in eine Schüssel, decke ihn zu und lass ihn 20 Minuten ruhen.
Schritt 6: Bestreue die Arbeitsfläche mit Mehl, rolle den Teig dünn zu einem langen Viereck aus und verteile die Füllung darauf.
Schritt 7: Rolle nun das Viereck von der längeren Seite auf, klebe das Ende fest und schneide die Rolle in ca. 6 cm dicke Stücke. Wälze jedes Stück von den Schnittseiten in Mehl und drücke es etwas flach.
Schritt 8: Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein, verteile die Faulen Pelmeni mit einer der Schnittseiten nach oben darin und brate sie von der unteren Seite goldbraun an.
Schritt 9: Sobald die untere Seite goldbraun ist, gib vorsichtig heißes Wasser in die Pfanne, sodass die Faulen Pelmeni etwa zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind, decke die Pfanne zu und koche die Faulen Pelmeni bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten. Wenn das Wasser in der Zwischenzeit verdünstet ist, gib noch welches dazu. Öffne am Ende den Deckel und lass die Pelmeni noch ein paar Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdünstet ist.
Nun können die Faulen Pelmeni serviert werden.
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