InRezepte

Saftiger Erdbeerkuchen – schnelles Rezept für fruchtigen Rührkuchen mit Erdbeeren

Erdbeerkuchen – schnelles Rezept für saftigen Rührkuchen mit Erdbeeren

Leckeren Erdbeerkuchen, der sehr saftig, fruchtig schmeckt und noch dazu ein Hingucker ist, schnell auf den Esstisch zaubern? Das geht mit diesem einfachen Erdbeerkuchen Rezept. Nur wenige Zutaten und kaum Zeit brauchst du, um den Kuchen zu backen. Vor allem in der Erdbeersaison ist der sommerliche Kuchen ein idealer Nachtisch – ob für Erwachsene oder Kinder.

Schneller Erdbeerkuchen: einfaches Rezept

Zutaten für Erdbeerkuchen (für Ø 20 cm große Backspringform)

  • 450 g Erdbeeren
  • 250 g Sauerrahm
  • 170 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 ml Pflanzenöl
  • Vanille
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 8 g Backpulver
  • ca. 250 g Mehl
  • Butter oder Margarine zum Einfetten der Backform

zum Bestreuen

  • Puderzucker

Außerdem brauchst du eine Ø 20 cm große Backspringform, die du online zum Beispiel bei** Amazon oder Otto bestellen kannst.

Schnellen Erdbeerkuchen backen: so geht es

Schritt 1: Schlage Eier und Zucker zu einer luftigen, weißen Masse auf.

Eier und Zucker aufschlagen

Schritt 2: Gib Sauerrahm, Pflanzenöl, Kurkuma, Vanille sowie Salz dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.

Sauerrahm, Pflanzenöl zu Eier-Zucker-Masse geben

Schritt 3: Gib Backpulver sowie nach und nach Mehl dazu und verrühre es zu einem dickflüssigen Teig.

Sauerrahm, Pflanzenöl zu Eier-Zucker-Masse geben

Schritt 4: Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus und fette den Rand mit Butter oder Margarine ein. Gib etwa die Hälfte des Teiges in die Backform.

Schritt 5: Schneide 250 g Erdbeeren in Würfel und verteile sie auf dem Teig in der Backform.

Erdbeerstücke auf Rührteig verteilen

Schritt 6: Gib die zweite Hälfte des Teiges auf die Erdbeerstücke in die Backform und verteile oben auf dem Teig die restlichen 200 g ganzen Erdbeeren.

Erdbeeren auf Rührteig verteilen

Schritt 7: Backe den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 – 60 Minuten, lass ihn in der Backform auskühlen und hole ihn danach raus. Bestreue den Kuchen mit Puderzucker.

Erdbeerkuchen backen

Jetzt kann der saftige Erdbeerkuchen serviert werden.

Erdbeerkuchen

Rührkuchen mit Erdbeeren

Schneller Erdbeerkuchen

Auch lecker:

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Erdbeerkuchen – schnelles Rezept für saftigen Rührkuchen mit Erdbeeren
Autor
veröffentlicht am
Bewertung
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
Von

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Reply

Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail

Bloggerei.de Gutscheincodes