Erbsensuppe

Ob zu Mittag- oder Abendessen – die Erbsensuppe ist schnell und einfach zuzubereiten. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten. Außerdem ist die Suppe vegan. Koche Erbsen dabei so, dass sie sehr weich werden. Dann schmeckt die Suppe am besten.

Zutaten für Erbsensuppe

  • 250 g getrocknete Erbsen
  • 2 l Wasser
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pflanzenöl

Zubereitung von Erbsensuppe

Schritt 1: Wasche und weiche Erbsen im Wasser ein. Koche sie anschließend in 2 l Wasser nach Verpackungsanleitung.

Erbsen kochen für Erbsensuppe

Bereite in der Zeit das Gemüse zu.

Schritt 2: Schneide Zwiebel klein und brate sie in Pflanzenöl goldbraun an.

Zwiebeln anbraten für Erbesensuppe

Schritt 3: Reibe Karotten grob, gib sie zu Zwiebeln und brate sie kurz an.

Karotten anbraten für Erbesensuppe

Schritt 4: Schneide Kartoffeln in Würfel. Gib Kartoffeln, Lorbeerblätter und Salz nach Geschmack zu Erbsen und koche alles ca. 7 – 10 Minuten.

Kartoffeln schneiden für Erbesensuppe

Schritt 5: Gib danach Karotten mit Zwiebeln dazu, koche es kurz auf und nimm die Suppe vom Herd.

Erbsensuppe kochen

Serviere die Erbsensuppe warm.

Erbsensuppe vegan

Erbsensuppe servieren

Produktempfehlungen

[atkp_list id=’3752′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons