Sehr zart und unheimlich lecker sind diese veganen Erbsen-Frikadellen. Nach dem einfachen Rezept kannst du sie schnell und mit wenig Zutaten selber machen.
Rezept für Erbsen-Frikadellen
Zutaten
- 200 g getrocknete Erbsen
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Dill
- Petersilie
- 1/2 TL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- Wasser zum Kochen von Erbsen
- 30 g Weichweizengrieß (alternativ)
zum Wälzen (alternativ)
- Weichweizengrieß
Tipp 1: Füge den Erbsen-Frikadellen weitere Gewürze nach deinem Geschmack hinzu.
Tipp 2: Grieß kannst du auch weglassen. In diesem Fall musst du die Erbsen-Frikadellen beim Braten sehr vorsichtig wenden, da sie ohne Grieß noch zarter sind.
Erbsen-Frikadellen zubereiten: so geht es
Schritt 1: Koche getrocknete Erbsen in Wasser nach Packungsanleitung, bis sie gar sind, salze sie dabei, lass danach das überschüssige Wasser durch ein Sieb abfließen und püriere die Erbsen.
Schritt 2: Schneide Zwiebel klein und brate sie in Pflanzenöl glasig an.
Schritt 3: Raspele Karotte grob, gib sie zu den Zwiebeln und brate sie unter Rühren bei starker Hitze ca. 2 – 3 Minuten.
Schritt 4: Gib die gebratene Karotte mit Zwiebeln zu den pürierten Erbsen, füge pürierten Knoblauch, klein gehackte Dill und Petersilie sowie Kurkumapulver hinzu und verrühre es zu einer homogenen Masse, würze sie dabei mit Salz und Pfeffer.
Schritt 5: Gib alternativ Weichweizengrieß dazu und verrühre es wieder zu einer homogenen Masse.
Schritt 6: Forme kleine, flache Frikadellen aus der Erbsen-Masse, wälze sie alternativ in Grieß und brate sie bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun an, wende sie dabei möglichst vorsichtig.
Fertig sind die köstlichen Erbsen-Frikadellen.
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