Der leckere Nachtisch „Glasscherben“ besteht aus einer cremigen Schmand-Masse mit frischem Obst und Geleefrüchten. Das Dessert schmeckt fruchtig, frisch und nicht zu süß. Das Rezept für „Glasscherben“ ist ziemlich einfach.
Zutaten für Dessert „Glasscherben“
- 1 kg Schmand oder Creme Fraiche
- 200 g Puderzucker
- 30 g Agar Agar
- 2 Orangen
- 3 Kiwis
- 200 g Geleefrüchte
Bestelle Zutaten online bei** Rewe.
Kochzubehör
- Kranzbackform (kaufen bei** Amazon)
- Kochtopf aus Edelstahl (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schneidebrett (kaufen bei** Saturn, Amazon oder Otto)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung von Dessert „Glasscherben“
Schritt 1: Schneide Orangen, Kiwis und Geleefrüchte in Würfel.
Schritt 2: Verrühre Schmand oder Creme Fraiche und Puderzucker.
Schritt 3: Bereite Agar Agar nach Packungsanleitung für kalte Massen.
Schritt 4: Rühre die Schmand-Masse unter.
Schritt 5: Gib das Obst und die Geleefrüchte dazu und rühre es um.
Schritt 6: Fülle die fertige Dessert-Masse in die geeignete Form und stelle sie ca. 8 Stunden kalt.
Anschließend kannst du den Nachtisch „Glasscherben“ aus der Form rausholen und genießen.
Auch lecker: