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Cholodez vegan – Rezept mit Gemüse für beliebte russische Sülze

Cholodez vegan – Rezept mit Gemüse für beliebte russische Sülze

Cholodez ist ein beliebtes Gericht der russischen Küche. Dabei handelt es sich um eine Fleischsülze. Hier zeige ich dir, wie du Holodez vegan zubereitest. Er besteht aus verschiedenem Gemüse, sieht bunt aus und schmeckt lecker. Serviere die vegetarische Sülze mit Senf oder Chrenovina.

Rezept für Cholodez vegan

Zutaten

  • 400 g braune Champignons
  • 2 Karotten
  • 2 Paprika
  • 2 Stangensellerie
  • 200 g Erbsen tiefgefroren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 ganze Pfefferkörner schwarz
  • Salz
  • 35 g Agar-Agar
  • 1,4 l Wasser

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Cholodez vegan zubereiten: so geht es

Schritt 1: Schneide Karotten und Stangensellerie in große Stücke, schäle und viertele Zwiebel und schäle Knoblauch. Gib alles zusammen mit 1,2 l kaltes Wasser in einen Kochtopf und koche es auf. Gib Lorbeerblätter, Pfefferkörner sowie 1 EL (bzw. nach Geschmack) Salz dazu und koche es solange, bis Karotten gar sind.

Gemüse kochen

Schritt 2: Hole danach Karotten raus, lass sie abkühlen und schneide sie in Scheiben.

Gekochte Karotten schneiden

Schritt 3: Gieße das Wasser mit dem restlichen Gemüse (das Gemüse brauchst du nicht mehr) durch ein Sieb und gib in große Stücke geschnittene Champignons ins Wasser. Salze sie nach Geschmack, koche sie 10 Minuten und hole sie aus dem Wasser raus. Schütte das Wasser dabei nicht weg, da du es später brauchen wirst.

Champignons kochen

Schritt 4: Schneide Paprika in größere Würfel, hacke Lauchzwiebeln grob und gib sie in eine Pfanne. Gib tiefgefrorene Erbsen und 100 ml Wasser dazu, koche alles auf und koche es bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten.

Gemüse braten

Schritt 5: Verteile Karotten, Champignons sowie Paprika mit Erbsen und Lauchzwiebeln auf beliebige Formen, z.B. kleine oder große Silikonformen.

Gemüse auf Formen verteilen

Schritt 6: Löse Agar-Agar in 100 ml kaltes Wasser auf, gib es zum Wasser, in dem du das Gemüse und danach Champignons gekocht hast, und koche es 2 Minuten.

Agar-Agar kochen

Schritt 7: Übergieße das Gemüse in den Formen sofort mit dem heißen Wasser mit Agar-Agar, lass es abkühlen und stelle es kalt, bis es fest wird.

Gemüse mit Sülze übergießen

Danach kann der vegane Holodez serviert werden. Schneide ihn vor dem Servieren am besten in Stücke, wenn der Cholodez in einer großen Form fest geworden ist.

Cholodez vegan

Veganer Holodez

Cholodez vegan mit Gemüse

Veganer Gemüse-Cholodez

Russische Sülze vegan

Auch lecker:

Zusammenfassung
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Rezept
Cholodez vegan – Rezept mit Gemüse für beliebte russische Sülze
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