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Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons – vegetarisches Rezept

Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons – Rezept

Eine einzigartig leckere Kombination ist in dieser Suppe vereint – Buchweizen, Champignons und Kartoffelknödel in Gemüsebrühe. Die Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln und Champignons ist ein ideales Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen, das gesund ist und satt macht.

Rezept für Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons

Zutaten

  • 200 g Buchweizen
  • 300 g Champignons
  • 470 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Ei
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • 30 g Mehl
  • 3 l Gemüsebrühe

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Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons kochen: so geht es

Schritt 1: Schäle Kartoffeln, koche sie in Gemüsebrühe und hole sie aus Gemüsebrühe raus. Lass sie etwas abkühlen und püriere sie.

Kartoffeln pürieren

Schritt 2: Gib Ei und pürierten Knoblauch dazu und rühre es um.

Kartoffelpüree mit Ei und Knoblauch

Schritt 3: Gib Mehl dazu und verrühre es zu einer klebrigen Masse, würze sie dabei mit Salz.

Teig für Mini-Kartoffelknödel

Schritt 4: Schneide Champignons in Stücke, würze sie mit Salz und brate sie unter Rühren in einer Pfanne in Pflanzenöl, bis die Flüssigkeit verdünstet ist.

Champignons braten

Schritt 5: Raspele Karotte grob, schneide Lauchzwiebeln klein, gib beides zu den Champignons und brate es unter Rühren ca. 3 Minuten.

Champignons mit Gemüse braten

Schritt 6: Wasche Buchweizen und brate ihn in einer trockenen Pfanne unter Rühren 2 – 3 Minuten. Gib ihn danach zur Gemüsebrühe, in der du Kartoffeln schon gekocht hast, und koche ihn ca. 15 Minuten (bzw. nach Packungsanleitung), bis er fast gar ist.

Buchweizen in Gemüsebrühe kochen

Schritt 7: Tauche einen Esslöffel in die heiße Gemüsebrühe, nimm damit ca. 1/4 EL Kartoffelmasse und gib es ins Wasser, schüttele dabei den Löffel etwas, damit die Masse sich löst. Wiederhole das Vorgehen, bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist.

Mini-Kartoffelknödel kochen

Schritt 8: Sobald die Mini-Kartoffelknödel an der Oberfläche schwimmen, gib Champignons mit Karotte und Lauchzwiebeln sowie Lorbeerblätter dazu und koche es ca. 5 Minuten, würze es dabei nach Bedarf mit Salz.

Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons kochen

Und schon ist deine Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln und Champignons fertig.

Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons

Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln

Suppe mit Buchweizen, Mini-Kartoffelknödeln & Champignons

Buchweizensuppe

Auch lecker:

Zusammenfassung
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Rezept
Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons – Rezept
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2 Kommentare

  • Lilli

    Hallo und danke für das leckere Rezept! In wie viel l Gemüsebrühe soll denn der Buchweizen gekocht werden?

    März 8, 2020 um 10:09 am Reply
    • Katja

      Das steht in der Zutatenliste – 3 l Gemüsebrühe.

      März 8, 2020 um 10:25 am Reply

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