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Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons – vegetarisches Rezept

Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons – Rezept

Eine einzigartig leckere Kombination ist in dieser Suppe vereint – Buchweizen, Champignons und Kartoffelknödel in Gemüsebrühe. Die Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln und Champignons ist ein ideales Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen, das gesund ist und satt macht.

Rezept für Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons

Zutaten

  • 200 g Buchweizen
  • 300 g Champignons
  • 470 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Ei
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • 30 g Mehl
  • 3 l Gemüsebrühe

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Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons kochen – Zubehör**

Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons kochen: so geht es

Schritt 1: Schäle Kartoffeln, koche sie in Gemüsebrühe und hole sie aus Gemüsebrühe raus. Lass sie etwas abkühlen und püriere sie.

Kartoffeln pürieren

Schritt 2: Gib Ei und pürierten Knoblauch dazu und rühre es um.

Kartoffelpüree mit Ei und Knoblauch

Schritt 3: Gib Mehl dazu und verrühre es zu einer klebrigen Masse, würze sie dabei mit Salz.

Teig für Mini-Kartoffelknödel

Schritt 4: Schneide Champignons in Stücke, würze sie mit Salz und brate sie unter Rühren in einer Pfanne in Pflanzenöl, bis die Flüssigkeit verdünstet ist.

Champignons braten

Schritt 5: Raspele Karotte grob, schneide Lauchzwiebeln klein, gib beides zu den Champignons und brate es unter Rühren ca. 3 Minuten.

Champignons mit Gemüse braten

Schritt 6: Wasche Buchweizen und brate ihn in einer trockenen Pfanne unter Rühren 2 – 3 Minuten. Gib ihn danach zur Gemüsebrühe und koche ihn ca. 15 Minuten (bzw. nach Packungsanleitung), bis er fast gar ist.

Buchweizen in Gemüsebrühe kochen

Schritt 7: Tauche einen Esslöffel in die heiße Gemüsebrühe, nimm damit ca. 1/4 EL Kartoffelmasse und gib es ins Wasser, schüttele dabei den Löffel etwas, damit die Masse sich löst. Wiederhole das Vorgehen, bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist.

Mini-Kartoffelknödel kochen

Schritt 8: Sobald die Mini-Kartoffelknödel an der Oberfläche schwimmen, gib Champignons mit Karotte und Lauchzwiebeln sowie Lorbeerblätter dazu und koche es ca. 5 Minuten, würze es dabei nach Bedarf mit Salz.

Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons kochen

Und schon ist deine Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln und Champignons fertig.

Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons

Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln

Suppe mit Buchweizen, Mini-Kartoffelknödeln & Champignons

Buchweizensuppe

Auch lecker:

Zusammenfassung
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Rezept
Buchweizensuppe mit Mini-Kartoffelknödeln & Champignons – Rezept
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