Dieser Buchweizen schmeckt zart, fruchtig und gleichzeitig nussig. Da Buchweizen reich an Vitaminen und wichtigen Mineralstoffen ist, ist diese außergewöhnliche Speise nicht nur lecker, sondern sehr gesund. Den Buchweizen mit Zwetschgen kann man zum Beispiel zum Frühstück oder als Nachtisch essen. Noch mehr Frühstücksideen findest du übrigens im Beitrag Frühstücksideen: Rezepte für schnelles, gesundes & leckeres Frühstück.
Zutaten für Buchweizen mit Zwetschgen
- 100 g Buchweizen
- 250 g Zwetschgen
- 160 ml Grüntee (frisch zubereitet)
- 50 g Walnüsse
- 50 ml Sahne
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung von Buchweizen mit Zwetschgen
Schritt 1: Koche Buchweizen nach Packungsanleitung.
Schritt 2: Entkerne Zwetschgen und schneide sie in kleine Stücke.
Schritt 3: Bereite den Grüntee zu, übergieße damit die Zwetschgen und lass sie 15 Minuten ziehen.
Schritt 4: Breche Walnüsse in kleine Stücke.
Schritt 5: Gib Zucker, Salz und Sahne zum Buchweizen und rühre ihn um.
Schritt 6: Siebe Zwetschgen ab, gib sie und Walnüsse zum Buchweizen und verrühre alles.
Und schon ist der Buchweizen mit Zwetschgen fertig.
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