Buchweizen mit Zwetschgen

Dieser Buchweizen schmeckt zart, fruchtig und gleichzeitig nussig. Da Buchweizen reich an Vitaminen und wichtigen Mineralstoffen ist, ist diese außergewöhnliche Speise nicht nur lecker, sondern sehr gesund. Den Buchweizen mit Zwetschgen kann man zum Beispiel zum Frühstück oder als Nachtisch essen. Noch mehr Frühstücksideen findest du übrigens im Beitrag Frühstücksideen: Rezepte für schnelles, gesundes & leckeres Frühstück.

Zutaten für Buchweizen mit Zwetschgen

  • 100 g Buchweizen
  • 250 g Zwetschgen
  • 160 ml Grüntee (frisch zubereitet)
  • 50 g Walnüsse
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung von Buchweizen mit Zwetschgen

Schritt 1: Koche Buchweizen nach Packungsanleitung.

Buchweizen kochen

Schritt 2: Entkerne Zwetschgen und schneide sie in kleine Stücke.

Zwetschgen schneiden für Buchweizen

Schritt 3: Bereite den Grüntee zu, übergieße damit die Zwetschgen und lass sie 15 Minuten ziehen.

Zwetschgen mit Grüntee übergießen

Schritt 4: Breche Walnüsse in kleine Stücke.

Walnüsse für Buchweizen mit Zwetschgen

Schritt 5: Gib Zucker, Salz und Sahne zum Buchweizen und rühre ihn um.

Zucker und Sahne zu Buchweizen geben

Schritt 6: Siebe Zwetschgen ab, gib sie und Walnüsse zum Buchweizen und verrühre alles.

Zwetschgen und Walnüsse zu Buchweizen geben

Und schon ist der Buchweizen mit Zwetschgen fertig.

Leckerer Buchweizen mit Zwetschgen

Buchweizen mit Zwetschgen servieren

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons