Dieses Hauptgericht ist nicht nur gesund und vegan, sondern auch außergewöhnlich lecker. Nach dem einfachen Rezept schnell zubereitet ist der Buchweizen mit Weißkohl ideal zum Mittag- oder Abendessen.
Rezept für Buchweizen mit Weißkohl
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 450 g Weißkohl
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 400 ml Wasser
- 50 g Margarine
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
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Zubereitung
Schritt 1: Gib Wasser, 1/2 TL Salz sowie Margarine in einen Kochtopf und bringe es unter Rühren zum Kochen, damit sich die Margarine auflöst.
Schritt 2: Gib Buchweizen dazu und koche ihn zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten. Schalte den Herd aus und lass den Buchweizen weitere 10 Minuten quellen.
Schritt 3: Schneide Zwiebel klein und brate es in einer Pfanne in Pflanzenöl glasig an.
Schritt 4: Raspele Karotte grob, gib sie zu Zwiebel und brate sie unter Rühren ca. 1 Minute.
Schritt 5: Schneide Weißkohl in dünne Streifen, gib sie zu Karotten mit Zwiebel und dünste ihn zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten, würze das Gemüse dabei mit Salz und Pfeffer.
Schritt 6: Gib die Weißkohl-Karotten-Mischung zum Buchweizen, rühre es um und erwärme es zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten.
Und schon ist der Buchweizen mit Weißkohl fertig und kann serviert werden.
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