Ein einzigartiges Aroma- und Geschmackserlebnis bietet dieses Hauptgericht. Die Kombination aus Ingwer, Knoblauch und Muskatnuss verbreiten einen unwiderstehlichen Duft und lassen den Buchweizen besonders lecker schmecken. Zarte Tofu-Stückchen und frische Basilikumblätter runden den Geschmack vom lockeren Buchweizen perfekt ab. Das Gericht ist vegan. Außerdem ist das Rezept dafür einfach, so dass du schnell ein köstliches Mittag- oder Abendessen kochen kannst.
Zutaten für Buchweizen mit Tofu, Ingwer & Basilikum
- 100 g Buchweizen
- 200 g Naturtofu
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 1 Bund Basilikum
- 2 EL Sojasauce
- 1/4 TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- 200 ml Wasser
Kochzubehör
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Zubereitung von Buchweizen mit Tofu, Ingwer & Basilikum
Schritt 1: Schäle und püriere Ingwer und Knoblauch.
Schritt 2: Gib pürierten Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Muskatnuss und 1 TL Pflanzenöl in den Kochtopf und erhitze es.
Schritt 3: Gib Buchweizen dazu und erwärme ihn unter Rühren.
Schritt 4: Gib Wasser dazu und koche alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten.
Schritt 5: Schneide Tofu in kleine Würfel und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl goldgelb an. Würze sie dabei mit Salz und Pfeffer.
Schritt 6: Hacke Basilikum.
Schritt 7: Verteile beim Servieren den fertigen Buchweizen auf Teller, gib gebratene Tofu-Stückchen darauf und bestreue es mit Basilikum.
Jetzt kannst du das leckere Gericht genießen.
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