Buchweizen mit Gemüse aus dem Ofen vegan – sehr einfaches, schnelles & leckeres Rezept

Einfaches, schnelles Rezept und leckerer Geschmack – was kann man sich Besseres zum Mittag- oder Abendessen wünschen? Dieser Buchweizen mit Gemüse ist mit nur wenigen Arbeitsschritten gezaubert und schmeckt köstlich. Außerdem ist das Gericht vegan und gesund.

Rezept für Buchweizen mit Gemüse

Zutaten

  • 280 g Buchweizen
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 100 g Grünerbsen
  • 100 g Brechbohnen tiefgefroren
  • 50 g Erbsen tiefgefroren
  • 100 g Champignons
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Wasser
  • Pflanzenöl zum Einfetten der Auflaufform

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Zubereitung

Schritt 1: Fette die Auflaufform mit Pflanzenöl ein und verteile Buchweizen in der Form.

Schritt 2: Verteile Grünerbsen, Brechbohnen, Erbsen, grob geraspelte Karotte sowie in Würfel geschnittene Paprika und Champignons auf dem Buchweizen.

Schritt 3: Löse Salz im Wasser auf, gib etwas Pfeffer dazu und übergieße das Gemüse mit Buchweizen in der Auflaufform damit.

Schritt 4: Backe den Buchweizen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten, schalte den Ofen danach aus und lass den Buchweizen weitere ca. 20 Minuten im Ofen.

Schon ist der Buchweizen mit Gemüse fertig.

Der Buchweizen mit Gemüse ist

  • sehr lecker,
  • gesund,
  • mit viel Gemüse,
  • sättigend,
  • vegan,
  • bunt,
  • einfach und schnell selber zu kochen,
  • ideal als warme Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen.

Hast du Buchweizen mit Gemüse nach diesem Rezept zubereitet? Erzähle mir in einem Kommentar, wie er dir gelungen und geschmeckt hat.

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