Einfaches, schnelles Rezept und leckerer Geschmack – was kann man sich Besseres zum Mittag- oder Abendessen wünschen? Dieser Buchweizen mit Gemüse ist mit nur wenigen Arbeitsschritten gezaubert und schmeckt köstlich. Außerdem ist das Gericht vegan und gesund.
Rezept für Buchweizen mit Gemüse
Zutaten
- 280 g Buchweizen
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 100 g Grünerbsen
- 100 g Brechbohnen tiefgefroren
- 50 g Erbsen tiefgefroren
- 100 g Champignons
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 500 ml Wasser
- Pflanzenöl zum Einfetten der Auflaufform
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Zubereitung
Schritt 1: Fette die Auflaufform mit Pflanzenöl ein und verteile Buchweizen in der Form.
Schritt 2: Verteile Grünerbsen, Brechbohnen, Erbsen, grob geraspelte Karotte sowie in Würfel geschnittene Paprika und Champignons auf dem Buchweizen.
Schritt 3: Löse Salz im Wasser auf, gib etwas Pfeffer dazu und übergieße das Gemüse mit Buchweizen in der Auflaufform damit.
Schritt 4: Backe den Buchweizen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten, schalte den Ofen danach aus und lass den Buchweizen weitere ca. 20 Minuten im Ofen.
Schon ist der Buchweizen mit Gemüse fertig.
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