Einfaches, schnelles Rezept und leckerer Geschmack – was kann man sich Besseres zum Mittag- oder Abendessen wünschen? Dieser Buchweizen mit Gemüse ist mit nur wenigen Arbeitsschritten gezaubert und schmeckt köstlich. Außerdem ist das Gericht vegan und gesund.
Rezept für Buchweizen mit Gemüse
Zutaten
- 280 g Buchweizen
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 100 g Grünerbsen
- 100 g Brechbohnen tiefgefroren
- 50 g Erbsen tiefgefroren
- 100 g Champignons
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 500 ml Wasser
- Pflanzenöl zum Einfetten der Auflaufform
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Zubereitung
Schritt 1: Fette die Auflaufform mit Pflanzenöl ein und verteile Buchweizen in der Form.
Schritt 2: Verteile Grünerbsen, Brechbohnen, Erbsen, grob geraspelte Karotte sowie in Würfel geschnittene Paprika und Champignons auf dem Buchweizen.
Schritt 3: Löse Salz im Wasser auf, gib etwas Pfeffer dazu und übergieße das Gemüse mit Buchweizen in der Auflaufform damit.
Schritt 4: Backe den Buchweizen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten, schalte den Ofen danach aus und lass den Buchweizen weitere ca. 20 Minuten im Ofen.
Schon ist der Buchweizen mit Gemüse fertig.
Der Buchweizen mit Gemüse ist
- sehr lecker,
- gesund,
- mit viel Gemüse,
- sättigend,
- vegan,
- bunt,
- einfach und schnell selber zu kochen,
- ideal als warme Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen.
Hast du Buchweizen mit Gemüse nach diesem Rezept zubereitet? Erzähle mir in einem Kommentar, wie er dir gelungen und geschmeckt hat.
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