Anzeige
InRezepte

Buchweizen mit Gemüse aus dem Ofen vegan – sehr einfaches, schnelles & leckeres Rezept

Buchweizen mit Gemüse aus dem Ofen vegan – sehr einfaches Rezept

Einfaches, schnelles Rezept und leckerer Geschmack – was kann man sich Besseres zum Mittag- oder Abendessen wünschen? Dieser Buchweizen mit Gemüse ist mit nur wenigen Arbeitsschritten gezaubert und schmeckt köstlich. Außerdem ist das Gericht vegan und gesund.

Rezept für Buchweizen mit Gemüse

Zutaten

  • 280 g Buchweizen
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 100 g Grünerbsen
  • 100 g Brechbohnen tiefgefroren
  • 50 g Erbsen tiefgefroren
  • 100 g Champignons
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Wasser
  • Pflanzenöl zum Einfetten der Auflaufform

Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.

Kochzubehör

Zubereitung

Schritt 1: Fette die Auflaufform mit Pflanzenöl ein und verteile Buchweizen in der Form.

Buchweizen auf die Auflaufform verteilen

Schritt 2: Verteile Grünerbsen, Brechbohnen, Erbsen, grob geraspelte Karotte sowie in Würfel geschnittene Paprika und Champignons auf dem Buchweizen.

Gemüse auf Buchweizen verteilen

Schritt 3: Löse Salz im Wasser auf, gib etwas Pfeffer dazu und übergieße das Gemüse mit Buchweizen in der Auflaufform damit.

Buchweizen mit Gemüse mit Salzwasser übergießen

Schritt 4: Backe den Buchweizen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten, schalte den Ofen danach aus und lass den Buchweizen weitere ca. 20 Minuten im Ofen.

Buchweizen mit Gemüse backen

Schon ist der Buchweizen mit Gemüse fertig.

Buchweizen mit Gemüse

Buchweizen mit Gemüse vegan

Buchweizen mit Gemüse aus dem Ofen

Auch lecker:

Von

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Reply

Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail