Buchweizen mit Champignons – schnelles veganes Rezept

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Der Buchweizen mit Champignons ist ein leckeres Hauptgericht, das noch dazu gesund, vegan, sättigend und schnell zu kochen ist. Es schmeckt würzig, locker und leicht nussig. Buchweizen und Pilze sind dabei eine himmlisch köstliche Geschmackskombination. Ein ausführliches Rezept für Buchweizen mit Champignons mit genauen Mengenangaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier ganz unten.

Buchweizen mit Champignons Rezept

Kombination aus Buchweizen und Pilzen

Buchweizen und Pilze ergeben zusammen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Wenn du diese Kombination noch nie probiert hast, solltest du es unbedingt nachholen. Ich bin mit sicher, dass dich der Geschmack dieses Hauptgerichts genauso begeistert wie mich.

Beliebige Pilze verwenden

Ich habe das Gericht, genauso wie meine veganen Leniwye Pelmeni oder mein Pilzgulasch, mit frischen braunen Champignons gekocht. Auch weiße Champignons sind dafür geeignet.

Alternativ kannst du andere Pilze für das Rezept nehmen, wie für die vegane Soljanka Suppe. Probiere es zum Beispiel mit Austernpilzen oder Steinpilzen aus. Auch mit einer Mischung aus verschiedenen Pilzen kannst du den Buchweizen zubereiten.

Buchweizen mit Pilzen

Buchweizen für Gericht kochen

Für dieses Hauptgericht solltest du Buchweizen** in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

Laut der Verpackung vom Buchweizen, den ich hatte, musste ich ihn in doppelt soviel Wasser sprudelnd aufkochen und danach auf dem heißen Herd im Kochtopf mit aufgesetztem Deckel 15 – 20 Minuten quellen lassen.

Wenn du keine Packungsanleitung von deinem Buchweizen mehr hast, köchele ihn etwa 10 Minuten und lass ihn dann noch eine Weile quellen. Zwischendurch kannst du prüfen, ob der Buchweizen gar ist.

Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken

Den Buchweizen mit Champignons kannst du mit beliebigen Gewürzen und frischen Kräutern verfeinern.

Ich habe das Hauptgericht mit Paprikapulver**, schwarzem Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Du kannst dafür aber Gewürze deiner Wahl verwenden.

Außerdem kannst du dem Hauptgericht frische Kräuter hinzufügen. Dill oder Petersilie passen unter anderem gut dazu.

Veganes Hauptgericht

Der Buchweizen mit Champignons ist

  • herzhaft,
  • würzig,
  • leicht nussig,
  • locker,
  • köstlich,
  • vegan,
  • gesund,
  • sättigend,
  • einfach und schnell zu kochen,
  • ideale Hauptmahlzeit zum Mittag- oder Abendessen.

Schnelles, gesundes, veganes Rezept

Der Buchweizen mit Champignons ist ein ideales Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen, wenn du nur wenig Zeit für das Kochen hast. Denn das Rezept dafür ist wirklich sehr einfach und schnell.

Du musst zuerst Buchweizen kochen. Parallel kannst du Pilze und Gemüse schon mal anbraten. Danach vermengst du nur noch alles. Und fertig ist die warme Hauptmahlzeit.

Da Buchweizen viele Vitamine, Mineral- und Nährstoffe enthält, ist dieses Gericht außerdem gesund. Und es macht satt.

Auch besteht es ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten und ist somit vegan.

Mit diesem Rezept zauberst du also im Handumdrehen ein gesundes, veganes und köstliches Mittag- oder Abendessen auf den Esstisch.

Schnelle vegane Hauptmahlzeit

Buchweizen mit Champignons zubereiten: Tipps und Tricks

  • Statt Champignons kannst du andere Pilze verwenden.
  • Statt oder zusätzlich zu Karotte kannst du weiteres Gemüse, zum Beispiel Paprika, nehmen.
  • Du kannst das Gericht mit beliebigen Kräutern und Gewürzen abschmecken.
  • Serviere den Buchweizen mit Champignons warm als Hauptgericht pur. Oder reiche dazu noch vegane Frikadellen, zum Beispiel Linsenfrikadellen, Haferflocken-Frikadellen oder Kidneybohnen-Frikadellen.

Hast du Buchweizen mit Champignons nach diesem Rezept zubereitet? Ich freue mich auf dein Ergebnis, deine Sternen-Bewertung und deinen Kommentar hier weiter unten, wie dir die vegane Hauptmahlzeit gelungen ist und geschmeckt hat.

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Buchweizen mit Champignons Rezept

Buchweizen mit Champignons

Der Buchweizen mit Champignons ist ein leckeres Hauptgericht, das noch dazu gesund, vegan, sättigend und mit diesem Rezept schnell zu kochen ist. Es schmeckt würzig, locker und leicht nussig. Buchweizen und Pilze sind dabei eine himmlisch köstliche Geschmackskombination.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Champignons
  • 250 g Buchweizen**
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver**
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • ca. 500 ml Wasser zum Kochen von Buchweizen
  • Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Wasche Buchweizen und koche ihn in Salzwasser nach Packungsanleitung gar.
  • Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke sie fein.
  • Raspele Karotte grob.
  • Schneide Champignons in dünne Scheiben oder Halbscheiben.
  • Brate die Zwiebel und Knoblauch in einer tiefen Pfanne in Pflanzenöl glasig an.
  • Gib die Karotte und Paprikapulver dazu und brate es unter ständigem Rühren bei starker Hitze 2 Minuten.
  • Gib Champignons dazu, würze sie mit Salz und schwarzem Pfeffer und brate sie weiterhin unter Rühren bei starker Hitze ca. 7 - 8 Minuten.
  • Gib den gekochten Buchweizen dazu, rühre es um, schmecke es eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer ab und nimm es vom Herd.

Notizen

  • Statt Champignons kann man andere Pilze verwenden.
  • Statt oder zusätzlich zu Karotte kann man weiteres Gemüse, zum Beispiel Paprika, nehmen.
  • Man kann das Gericht mit beliebigen Kräutern und Gewürzen abschmecken.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung vom Buchweizen mit Champignons oben im Beitrag.

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