Dieser Auflauf ist eine leckere Kombination aus Brokkoli und Blumenkohl. Die Sauce besteht aus Butter, Milch und etwas Mehl. Am Ende wird der Brokkoli- & Blumenkohlauflauf mit Käse überbacken. Für alle, die auf der Suche nach einem Rezept für ein köstliches Mittag- oder Abendessen mit viel Gemüse sind, ist dieses Gericht ideal.
Zutaten für Brokkoli- & Blumenkohlauflauf
- 250 g Brokkoli
- 250 g Blumenkohl
- 80 g Butter
- 120 ml Milch
- 1 EL Mehl
- 80 g Reibekäse
- Salz
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung von Brokkoli- & Blumenkohlauflauf
Schritt 1: Teile Brokkoli und Weißkohl in Röschen, gib sie in kochendes Salzwasser und koche sie 5 Minuten. Gieße danach das Wasser ab und lass das Gemüse abkühlen.
Schritt 2: Schmilz Butter in einer Pfanne, gib Mehl dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 3: Gib Milch und Salz nach Geschmack dazu und koche es bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten, bis die Sauce dicker wird.
Schritt 4: Fette die Auflaufform mit Butter oder Margarine ein, gib die Hälfte der Sauce in die Form, verteile Brokkoli und Blumenkohl darauf und übergieße das Gemüse mit der restlichen Sauce.
Schritt 5: Backe den Brokkoli- & Blumenkohlauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten. Bestreue ihn danach mit Reibekäse und backe ihn weitere 5 Minuten.
Serviere den Brokkoli- & Blumenkohlauflauf warm.
Auch lecker: