Brokkoli- & Blumenkohlauflauf

Dieser Auflauf ist eine leckere Kombination aus Brokkoli und Blumenkohl. Die Sauce besteht aus Butter, Milch und etwas Mehl. Am Ende wird der Brokkoli- & Blumenkohlauflauf mit Käse überbacken. Für alle, die auf der Suche nach einem Rezept für ein köstliches Mittag- oder Abendessen mit viel Gemüse sind, ist dieses Gericht ideal.

Zutaten für Brokkoli- & Blumenkohlauflauf

  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 80 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 80 g Reibekäse
  • Salz
  • Butter oder Margarine zum Einfetten der Auflaufform

Zubereitung von Brokkoli- & Blumenkohlauflauf

Schritt 1: Teile Brokkoli und Weißkohl in Röschen, gib sie in kochendes Salzwasser und koche sie 5 Minuten. Gieße danach das Wasser ab und lass das Gemüse abkühlen.

Brokkoli und Weißkohl in Röschen teilen

Schritt 2: Schmilz Butter in einer Pfanne, gib Mehl dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.

Butter und Mehl für Sauce für Brokkoli- & Blumenkohlauflauf

Schritt 3: Gib Milch und Salz nach Geschmack dazu und koche es bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten, bis die Sauce dicker wird.

Sauce für Brokkoli- & Blumenkohlauflauf

Schritt 4: Fette die Auflaufform mit Butter oder Margarine ein, gib die Hälfte der Sauce in die Form, verteile Brokkoli und Blumenkohl darauf und übergieße das Gemüse mit der restlichen Sauce.

Brokkoli- & Blumenkohlauflauf backen

Schritt 5: Backe den Brokkoli- & Blumenkohlauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten. Bestreue ihn danach mit Reibekäse und backe ihn weitere 5 Minuten.

Brokkoli- & Blumenkohlauflauf mit Käse bestreuen

Serviere den Brokkoli- & Blumenkohlauflauf warm.

Leckerer Brokkoli- & Blumenkohlauflauf

Brokkoli- & Blumenkohlauflauf servieren

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons