Anzeige
InRezepte

Luftige Brötchen selber backen – einfaches & leckeres Rezept

Luftige Brötchen selber backen – einfaches Rezept

Bist du auf der Suche nach einem einfachen Rezept, nach dem du Brötchen selber backen kannst? Dann ist dieses hier vermutlich genau das Richtige für dich. Die Brötchen bestehen aus einem luftigen Hefeteig, den du mit wenigen Arbeitsschritten selber machen kannst. Nur zum Aufgehen des Teiges musst du ausreichend Zeit einplanen. Ob mit einem Salat, einem Brotaufstrich oder einer Suppe zum Mittagessen, belegt zum Mitnehmen oder mit Butter und Marmelade zum Frühstück – diese luftigen Brötchen schmecken lecker und sind vielseitig einsetzbar.

Brötchen selber backen – Rezept

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • 240 ml Milch (lauwarm)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 7 g Trockenhefe
  • ca. 400 g Mehl
  • Mehl für die Arbeitsfläche

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser

Bestelle Zutaten online bei** Rewe.

Brötchen selber backen – Zubehör

Brötchen selber backen – so geht es

Schritt 1: Verrühre geschmolzene Butter, Milch, Ei, Pflanzenöl, Zucker und Salz.

Butter, Milch, Ei, Pflanzenöl, Zucker verrühren

Schritt 2: Gib Mehl sowie Trockenhefe dazu und knete es zu einem weichen Teig. Knete den Teig ca. 8 Minuten durch. Du kannst dafür eine Küchenmaschine verwenden.

Schritt 3: Decke die Schüssel mit dem Teig mit einem Handtuch und lass den Teig an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen.

Teig für luftige Brötchen

Schritt 4: Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, teile den Teig in ca. 10 – 15 (abhängig davon, wie groß deine Brötchen sein sollen) gleich große Stücke und forme jedes Stück zu einer Kugel.

Brötchen formen

Schritt 5: Verteile die Teigkugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, decke sie mit einem Handtuch zu und lass sie an einem warmen Ort 1 Stunde gehen.

Brötchen gehen lassen

Schritt 6: Verrühre Eigelb mit Wasser und bestreiche damit die Brötchen oben.

Brötchen mit Eigel bestreichen

Schritt 7: Backe die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten.

Luftige Brötchen backen

Lass sie etwas abkühlen und serviere sie.

Brötchen selber backen

Selbstgebackene Brötchen

Selbstgebackene Brötchen servieren

Brötchen backen

Brötchen selbst gebacken

Selbstgebackene Brötchen mit Marmelade

Auch lecker:

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Luftige Brötchen selber backen – einfaches & leckeres Rezept
Autor
veröffentlicht am
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Von

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Reply

Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail