Den Bounty Riegel kannst du ganz einfach selber machen. Für das Rezept brauchst du nur wenige Zutaten, und die Zubereitung geht schnell. Der selbstgemachte Kokosriegel in Schokolade enthält keine Zusatzstoffe, schmeckt nicht zu süß und ist sehr lecker.
Bounty Riegel selber machen: Rezept
Zutaten
- 170 g Kokosraspeln
- 70 ml Milch
- 70 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
für die Schokoglasur
- 100 g Bitterschokolade
- 20 ml Pflanzenöl
Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.
Bounty Riegel selber machen – Zubehör**
- Kochtopf aus Edelstahl (kaufen bei Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei Amazon oder Otto)
Bounty Riegel selber machen: so geht es
Schritt 1: Gib Milch, Zucker, Butter sowie Salz in einen Kochtopf und erhitze es unter ständigem Rühren, bis die Butter und der Zucker geschmolzen sind, und eine homogene Masse entstanden ist.
Schritt 2: Nimm die Masse vom Herd, gib Kokosraspeln dazu und rühre es gründlich um. Lass die Masse etwas abkühlen.
Schritt 3: Forme kleine Riegel aus der Masse und stelle sie für 1 Stunde ins Gefrierfach.
Bereite nun die Schokoglasur zu.
Schritt 4: Schmilz Bitterschokolade, gib danach Pflanzenöl dazu und rühre es zu einer homogenen Masse um.
Schritt 5: Tauche die Kokosriegel nacheinander in die Schokoglasur, verteile sie auf ein Blatt Backpapier und lass sie trocknen (am besten im Kühlschrank).
Schritt 6: Sobald die Bouty Riegel trocken sind, kannst du sie nach Belieben mit der restlichen Schokoglasur verzieren. Stelle sie anschließend zum Trocknen kalt.
Und schon sind deine Bounty Riegel fertig und können vernascht werden.
Auch lecker:
- Syrki mit Karamell – beliebten russischen Quarkriegel in Schokoglasur selber machen
- “Belotschka” selber machen – Rezept für beliebte russische Haselnuss-Praline “Eichhörnchen”
- Gebrannte Mandeln selber machen – einfaches Rezept für aromatische Weihnachtsknabberei





