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Bortsch vegan – Rezept für leckere Rote-Bete-Suppe

Bortsch vegan – Rezept für Rote-Bete-Suppe

Zu den Klassikern unter den Suppen der russischen Küche zählt die Rote-Bete-Suppe Bortsch. Das Rezept für Borschtsch ohne Rote Bete habe ich dir bereits vorgestellt. Nun gibt es das Rezept für veganen Bortsch mit Rote Bete.

Zutaten für Rote-Bete-Suppe Bortsch

  • 380 g Rote Bete
  • 470 g Kartoffeln
  • 200 g Weißkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 90 g Bohnen
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 – 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Petersilie oder Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 1,5 l Wasser

Kochzubehör für Rote-Bete-Suppe Bortsch

Zubereitung von Rote-Bete-Suppe Bortsch

Schritt 1: Koche Bohnen nach Packungsanleitung und koche Rote Bete in einem anderen Kochtopf.

Schritt 2: Schneide Weißkohl in Streifen, Kartoffeln in Würfel, gib sie zu Bohnen und koche sie ca. 7 Minuten.

Weißkohl und Kartoffeln für Bortsch kochen

Schritt 3: Schneide Zwiebel klein und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl goldgelb an.

Schritt 4: Rasple Karotten grob, schneide Paprika in Würfel, gib sie zu Zwiebeln und brate sie 3 Minuten.

Karotten, Paprika, Zwiebel braten für Rote-Bete-Suppe

Schritt 5: Gib Tomatensaft dazu und brate es 1 Minute.

Tomatensauce für Rote-Bete-Suppe

Schritt 6: Rasple Rote Bete grob. Gib Rote Bete, das Gemüse aus Schritt 5, Zitronensaft, Zucker und getrocknete Lorbeerblätter in den Kochtopf mit Bohnen, Kartoffeln und Weißkohl. Würze die Rote-Bete-Suppe mit Salz, Pfeffer und koche sie ca. 3 Minuten.

Bortsch vegan kochen

Schritt 7: Schneide Petersilie oder Dill klein und gib es in den Kochtopf. Koche Bortsch auf und nimm ihn vom Herd.

Kräuter zu Bortsch geben

Tipp: Lass die Rote-Bete-Suppe kurz ziehen, bevor du sie servierst. Dann schmeckt sie noch besser.

Rote-Bete-Suppe ziehen lassen

Serviere Bortsch warm mit Schmand oder veganer Cuisine.

Rote-Bete-Suppe vegan

Bortsch vegan

Auch lecker:

Zusammenfassung
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Rezept
Bortsch vegan – einfaches Rezept für leckere Rote-Bete-Suppe
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3 Kommentare

  • Lydia

    Danke für dieses super leckere Rezept! Habe keine Bohnen reingetan, mE nach nicht so passend. Und habe Zwiebeln in Butter angebraten für mehr Geschmack, daher bei mir nicht vegan. Die Suppe schmeckt super, so wie ich Bortsch aus meiner Kindheit kenne.

    Februar 11, 2020 um 11:55 pm Reply
  • Leonie

    Was für Bohnen nimmst du denn? Weiße dicke Bohnen?

    Oktober 23, 2019 um 8:02 am Reply
    • Katja

      Ich hatte Kidneybohnen genommen, kann mir aber auch weiße Bohnen in der Suppe vorstellen.

      Oktober 23, 2019 um 8:18 am Reply

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