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Bortsch vegan – Rezept für leckere Rote-Bete-Suppe

Bortsch vegan – Rezept für Rote-Bete-Suppe

Zu den Klassikern unter den Suppen der russischen Küche zählt die Rote-Bete-Suppe Bortsch. Das Rezept für Borschtsch ohne Rote Bete habe ich dir bereits vorgestellt. Nun gibt es das Rezept für veganen Bortsch mit Rote Bete.

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Zutaten für Rote-Bete-Suppe Bortsch

  • 380 g Rote Bete
  • 470 g Kartoffeln
  • 200 g Weißkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 90 g Bohnen
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 – 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Bund Petersilie oder Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 1,5 l Wasser

Kochzubehör für Rote-Bete-Suppe Bortsch

Zubereitung von Rote-Bete-Suppe Bortsch

Schritt 1: Koche Bohnen nach Packungsanleitung und koche Rote Bete in einem anderen Kochtopf.

Schritt 2: Schneide Weißkohl in Streifen, Kartoffeln in Würfel, gib sie zu Bohnen und koche sie ca. 7 Minuten.

Weißkohl und Kartoffeln für Bortsch kochen

Schritt 3: Schneide Zwiebel klein und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl goldgelb an.

Schritt 4: Rasple Karotten grob, schneide Paprika in Würfel, gib sie zu Zwiebeln und brate sie 3 Minuten.

Karotten, Paprika, Zwiebel braten für Rote-Bete-Suppe

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Schritt 5: Gib Tomatensaft dazu und brate es 1 Minute.

Tomatensauce für Rote-Bete-Suppe

Schritt 6: Rasple Rote Bete grob. Gib Rote Bete, das Gemüse aus Schritt 5, Zitronensaft, Zucker und getrocknete Lorbeerblätter in den Kochtopf mit Bohnen, Kartoffeln und Weißkohl. Würze die Rote-Bete-Suppe mit Salz, Pfeffer und koche sie ca. 3 Minuten.

Bortsch vegan kochen

Schritt 7: Schneide Petersilie oder Dill klein und gib es in den Kochtopf. Koche Bortsch auf und nimm ihn vom Herd.

Kräuter zu Bortsch geben

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Tipp: Lass die Rote-Bete-Suppe kurz ziehen, bevor du sie servierst. Dann schmeckt sie noch besser.

Rote-Bete-Suppe ziehen lassen

Serviere Bortsch warm mit Schmand oder veganer Cuisine.

Rote-Bete-Suppe vegan

Bortsch vegan

Auch lecker:

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Zusammenfassung
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Rezept
Bortsch vegan – einfaches Rezept für leckere Rote-Bete-Suppe
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2 Kommentare

  • Leonie

    Was für Bohnen nimmst du denn? Weiße dicke Bohnen?

    Oktober 23, 2019 um 8:02 am Reply
    • Katja

      Ich hatte Kidneybohnen genommen, kann mir aber auch weiße Bohnen in der Suppe vorstellen.

      Oktober 23, 2019 um 8:18 am Reply

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