Borschtsch ohne Rote Beete – veganes Rezept mit Tomaten

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Mit viel Gemüse und so lecker ist der vegetarische Borschtsch ohne Rote Beete. Das Rezept für die russische Suppe ist einfach, sodass du sie schnell und ohne großen Aufwand kochen kannst. Ein ausführliches Rezept für den veganen Borschtsch ohne Rote Beete mit genauen Mengenangaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier weiter unten.

Borschtsch ohne Rote Beete – veganes Rezept mit Tomaten

Borschtsch – aber bitte ohne Rote Beete

Borschtsch ist eigentlich eine russische Rote-Bete-Suppe. Sie ist auch in anderen osteuropäischen Ländern, wie in Polen, Rumänien oder der Ukraine, sehr beliebt. Borschtsch hat die Konsistenz eines Eintopfs. Es gibt viele verschiedene Borschtsch Rezepte, unter anderem auch vegetarisch oder ohne Rote Beete. Genau so ein Rezept für veganen Borschtsch ohne Rote Beete zeige ich dir hier. Wenn du also keine Rote Bete verträgst oder das Gemüse einfach nicht magst, den russischen Borschtsch aber trotzdem probieren willst, ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.

Woraus besteht Borschtsch ohne Rote Beete?

Der Borschtsch ohne Rote Beete wird mit Tomatensaft zubereitet. Er verleiht der Suppe ihre bunte Farbe. Außerdem besteht er aus verschiedenem Gemüse, wie Weißkohl und Kartoffeln. Frische Kräuter, wie Dill oder Petersilie, und Gewürze, vor allem getrocknete Lorbeerblätter, dürfen dabei nicht fehlen.

Russische Suppe ohne Rote Bete

Gesunde und leckere Mahlzeit – einfaches Rezept

Der vegane Borschtsch ohne Rote Bete enthält viel Gemüse und ist damit nicht nur unheimlich lecker, sondern auch gesund. Außerdem ist er ganz einfach aus gängigen Zutaten zu kochen. Du musst nur ein Teil der Gemüse anbraten und danach alle Zutaten kochen. Mit diesem Rezept zauberst du also schnell eine vollwertige Mahlzeit auf den Esstisch.

Borschtsch ohne Rote Beete servieren

Der Bortsch ohne Rote Bete ist perfekt als Hauptspeise zum Mittag- oder Abendessen. Du kannst Brot zur vegetarischen Suppe reichen. Selbstgebackenes Brot schmeckt dabei natürlich am besten. Außerdem wird die russische Suppe mit einem Löffel Sauerrahm und frischen Kräutern serviert. Am nächsten Tag schmeckt sie übrigens noch besser. Du kannst sie somit auf Vorrat kochen.

Dieser Borschtsch ist

  • ohne Rote Beete,
  • vegan – ohne Fleisch,
  • gesund,
  • mit viel Gemüse,
  • sehr lecker,
  • fettarm,
  • sättigend,
  • schnell aus einfachen Zutaten zu kochen,
  • perfekt zum Mittag- und Abendessen,
  • etwa 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Borschtsch ohne Rote Bete

Borschtsch ohne Rote Beete kochen: das Rezept

Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, nach der du den vegetarischen Borschtsch ohne Rote Beete selber kochen kannst, findest du weiter unten im Kasten-Rezept.

Für das Rezept brauchst du vor allem Tomatensaft. Dafür kannst du frische Tomaten pürieren. Dann kommt noch verschiedenes Gemüse dazu. Das sind Kartoffeln, Weißkohl, Karotte, Paprika und Zwiebel. Für die Würze und mehr Geschmack benötigst du außerdem frische Kräuter, getrocknete Lorbeerblätter**, schwarzen Pfeffer und Salz. Zum Braten wird noch etwas Pflanzenöl benötigt.

Borschtsch ohne Rote Beete kochen: so geht es

  1. Paprika in Würfel und Zwiebel klein schneiden. Karotte grob raspeln. Zwiebel glasig anbraten, danach Paprika und Karotte dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Anschließend Tomatensaft dazugeben, 1 – 2 Minuten braten und zur Seite stellen.
  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl in Streifen schneiden. Kochtopf mit Wasser füllen, Kartoffeln, Weißkohl und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 7 Minuten kochen.
  3. Das Gemüse aus der Pfanne in den Kochtopf geben und die Suppe 2 – 3 Minuten kochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kräuter klein schneiden, zur Suppe geben, ca. 1 Minute kochen und vom Herd nehmen. Fertig!

Bortsch ohne Rote Beete

Veganen Borschtsch ohne Rote Beete kochen: Tipps und Tricks

  • Füge der Suppe Gewürze nach deinem Geschmack hinzu.
  • Am nächsten Tag schmeckt die russische Suppe ohne Rote Beete noch besser.
  • Bewahre die vegane Suppe im Kochtopf mit aufgesetztem Deckel im Kühlschrank auf. Sie ist ca. 1 Woche haltbar. Erwärme dabei vor dem Servieren nicht die ganze Suppe im Kochtopf, sondern nur die Portion, die gleich danach gegessen wird. Wenn du den ganzen Kochtopf mit der Suppe mehrmals erwärmst, verdirbt sie schnell.
  • Serviere den vegetarischen Borschtsch ohne Rote Beete warm mit Sauerrahm, frischen Kräutern und eventuell Brot.

Hast du den vegetarischen Borschtsch ohne Rote Beete nach diesem Rezept gekocht? Ich freue mich auf dein Ergebnis, deine Sternen-Bewertung und deinen Kommentar zum Rezept weiter unten, wie dir die Suppe geschmeckt hat. Hast du ein Foto vom Borschtsch ohne Rote Bete gemacht und es auf Instagram geteilt? Erwähne mich mit @inspirationsforall.com in deinem Post, damit ich es nicht verpasse. Bist du auf Pinterest und willst dieses Rezept da in deine Sammlung aufnehmen? Dann pinne dieses Bild:

Borschtsch ohne Rote Beete kochen: veganes Rezept

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Borschtsch ohne Rote Beete

Borschtsch ohne Rote Beete

Mit viel Gemüse und so lecker ist der vegetarische Borschtsch ohne Rote Beete. Nach diesem einfachen Rezept kannst du die russische Suppe schnell und ohne großen Aufwand selber kochen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Russisch
Portionen 10

Zutaten
  

  • 150 ml Tomatensaft
  • 720 g Kartoffeln
  • 250 g Weißkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie oder Dill
  • 3 getrocknete Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 2 l Wasser

Anleitungen
 

  • Schneide Paprika in kleine Würfel, raspele Karotte grob und schneide Zwiebel klein.
  • Brate Zwiebel in einer Pfanne in Pflanzenöl glasig an, gib Paprika und Karotte dazu und brate es unter Rühren ca. 2 Minuten.
  • Gib Tomatensaft dazu, brate es unter Rühren weitere 1 - 2 Minuten und stelle die Pfanne danach zur Seite.
  • Schäle Kartoffeln und schneide sie in Würfel. Schneide Weißkohl in Streifen.
  • Fülle den Kochtopf mit 2 l Wasser, gib Kartoffeln, Weißkohl und Lorbeerblätter dazu, koche es auf und köchele es danach ca. 7 Minuten.
  • Gib nun das Gemüse aus der Pfanne dazu und koche die Suppe weitere 2 - 3 Minuten, würze sie dabei mit Salz und Pfeffer.
  • Schneide Petersilie oder Dill klein, gib es zur Suppe, koche sie ca. 1 Minute und nimm sie vom Herd.

Notizen

  • Gewürze nach Geschmack verwenden.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks zum Kochen vom veganen Borschtsch ohne Rote Beete oben im Beitrag.
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