Mit nur wenigen Zutaten sind diese Berglinsen Bratklops schnell gezaubert. Sie sind vegan und schmecken sehr lecker. Die Linsen Küchlein sind ideal mit einer Beilage oder aufs Brot zum Mittag- oder Abendessen.
Rezept für vegane Berglinsen Bratklops
Zutaten
- 200 g Berglinsen
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
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Zubereitung
Schritt 1: Weiche Berglinsen über Nacht im Wasser ein und gieße es danach ab.
Schritt 2: Püriere Beglinsen zusammen mit Karotte, Zwiebel und Knoblauch, sodass eine homogene Masse entsteht, würze sie mit Salz und Pfeffer. Probiere die Masse aber nicht, da Linsen im rohen Zustand giftig sind.
Schritt 3: Gib etwas Pflanzenöl in eine Pfanne und erhitze sie. Forme aus der Linsen-Masse kleine flache Küchlein und gib sie direkt in die Pfanne. Brate die Beglinsen-Frikadellen bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite goldbraun an.
Und schon sind deine Berglinsen Bratklops fertig und können serviert werden.
Die Berglinsen-Bratklops sind
- saftig,
- würzig,
- herzhaft,
- unheimlich lecker,
- vegan – ohne tierische Zutaten,
- gesund,
- sättigend,
- warm und kalt köstlich,
- einfach aus wenigen Zutaten selber zu machen,
- ideal als Snack oder mit einer Beilage, einem Salat als Hauptgericht.
Berglinsen-Frikadellen selber machen: Tipps und Tricks
- Du kannst die Linsenmasse mit verschiedenen Gewürzen deiner Wahl abschmecken.
- Die Knoblauchmenge kannst du nach deinem Geschmack anpassen.
- Brate die Berglinsen-Bratklops bei schwacher bis mittlerer Hitze, damit sie auch von innen gar werden.
Auch lecker:
- Bulgur-Frikadellen mit Sellerie-Apfel-Salat
- Rote-Linsen-Buletten
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