Mit nur wenigen Zutaten sind diese Berglinsen Bratklops schnell gezaubert. Sie sind vegan und schmecken sehr lecker. Die Linsen Küchlein sind ideal mit einer Beilage oder aufs Brot zum Mittag- oder Abendessen.
Rezept für vegane Berglinsen Bratklops
Zutaten
- 200 g Berglinsen
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.
Kochzubehör
- Pfanne (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Stabmixer (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung
Schritt 1: Weiche Berglinsen über Nacht im Wasser ein und gieße es danach ab.
Schritt 2: Püriere Beglinsen zusammen mit Karotte, Zwiebel und Knoblauch, sodass eine homogene Masse entsteht, würze sie mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3: Gib etwas Pflanzenöl in eine Pfanne und erhitze sie. Forme aus der Linsen-Masse kleine flache Küchlein und gib sie direkt in die Pfanne. Brate sie bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite an.
Und schon sind deine Berglinsen Bratklops fertig und können serviert werden.
Auch lecker:
- Bulgur-Frikadellen mit Sellerie-Apfel-Salat
- Rote-Linsen-Buletten
- Buchweizen-Frikadellen mit Champignons – vegan





