Die Kombination aus dem süßen Baiser, einer zarten Mascarpone-Creme und fruchtigen Beeren lässt diese Rolle einzigartig lecker schmecken. Der Kuchen ist komplett glutenfrei. Der cremige, süß-säuerliche Geschmack macht die Baiserrolle zu einem unwiderstehlichen Nachtisch. Das Rezept dafür ist ziemlich einfach, sodass die Zubereitung schnell geht.
Rezept für Baiserrolle mit Beeren
Zutaten
für Baiser
- Eiweiß von 5 Eiern
- 240 g Puderzucker
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
für die Füllung
- 220 g Mascarpone
- 120 g Sahne
- 30 g Zucker
- Vanille
- 150 g Erdbeeren
- 70 g Himbeeren
- 70 g Heidelbeeren
zum Verzieren
- Beeren
- Pfefferminzblätter
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Backzubehör
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Zubereitung
Zuerst wird die Baisermasse für die Rolle zubereitet.
Schritt 1: Schlage Eiweiß schaumig.
Schritt 2: Gib nach und nach Puderzucker sowie am Ende Zitronensaft dazu und schlage es steif.
Schritt 3: Verteile die Baisermasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 20 – 30 Minuten. Stürze den Baiserboden anschließend auf ein neues Blatt Backpapier, ziehe das alte ab und lass ihn abkühlen.
Bereite nun die Creme für die Baiserrolle zu.
Schritt 4: Schlage Mascrapone, Zucker und Vanille zu einer cremigen Masse.
Schritt 5: Schlage Sahne zu einer cremigen Masse.
Schritt 6: Hebe die Sahne unter die Mascarpone-Masse.
Schon ist die Creme fertig.
Schritt 7: Bestreiche den Baiserboden mit der Creme, lass dabei etwas Creme zum Verzieren übrig.
Schritt 8: Schneide Erdbeeren in größere Stücke. Verteile Erd-, Him- sowie Heidelbeeren auf der Creme und rolle den Baiserboden auf.
Schritt 9: Bestreiche die Rolle oben mit der restlichen Creme und verziere sie mit Beeren sowie Pfefferminzblättern. Stelle sie ca. 2 Stunden kalt.
Nun kannst du die leckere Baiserrolle mit Beeren und der Mascarpone-Creme servieren.
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